我院糖尿病中心平湖分中心成立

作者: 超级管理员  阅读次数: 7125 发布时间: 2014-07-31

2014年7月24日上午,我院糖尿病中心平湖分中心在平湖分院成立。平湖市市长朱林森,副市长顾玉锋,平湖市政府办公室主任何健,平湖市卫生局局长吴云昉,我院院长严静,副院长黄勍栋,医务部主任、平湖分院常务副院长宋柏衫以及平湖分院领导,我院义诊专家等一百余人参加了此次会议。

会议上,严院长提到,糖尿病是当前威胁全球人类健康的最重要的慢性非传染性疾病之一,根据国际最新临床诊断标准进行诊断,我国糖尿病患病率为11.6%,约1.139亿人,发病率属于亚洲最高的国家之一,绝对数已居世界第一,而血糖控制率只有25%左右,大部分糖尿病患者血糖控制都不理想。

严院长说,分中心成立后,我院中美糖尿病中心专家团队将定期进驻医院,把中心的先进管理模式、治疗技术以及医务人员的培训切实有效的做起来。开展门诊与住院病人的一体化管理,优化治疗和随访流程;为糖尿病患者建立信息注册系统和健康档案;利用国际先进的糖尿病稳态系统,快速有效的控制患者的血糖,降低糖尿病及其并发症的危害,缩短住院时间,降低住院费用等;开展科普宣教让糖尿病患者学会自我管理和监测;开展院内及社区医生的专业培训和指导,真正的为平湖市人民提供更高、更好的医疗服务。

我院平湖分院成立已有半年多了,在通过专家团队悉心带教,认真帮扶下,切实提升了平湖分院医疗业务服务能力。我院还利用自身对外交流的平台,组织平湖分院部分领导和中层干部分批赴台湾耕莘医院学习研修,开拓了管理视野,改变了服务理念,提升了管理能力,优化了治疗流程,建立了远程会诊服务系统,为患者“网上看病”开辟了“绿色通道”,让患者不出远门也能得到大医院的专家诊疗,既提高了诊断准确率,又节省了患者的就诊时间。

会后,我院专家在医院门诊大厅进行义诊。