浙江医院学习实践科学发展观活动简报第六期

作者: 超级管理员  阅读次数: 6629 发布时间: 2009-01-05

2008年12月29日下午,浙江医院召开领导班子专题民主生活会。医院领导班子成员及各党支部书记、民主党派、无党派、职能科室等有关负责人列席会议,省卫生厅副厅长马伟杭等领导到会指导。
    会议上,按照专题民主生活会的主题,领导班子成员逐一联系个人思想和工作实际,紧密结合2008年度工作总结和2009年工作思路,认真对照检查和剖析自己在贯彻落实科学发展观及各项实际工作存在的问题和差距,并提出了整改措施,确定了贯彻落实科学发展观的主要思路和加强领导班子自身建设的具体措施。大家一致认为,通过开展学习实践科学发展观活动,在理论水平上进一步提高,在认识上更加统一,在行动上符合工作的规范,不断增强了工作的责任心、紧迫感;工作中牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻为患者的利益着想,切实提供方便快捷实惠的医疗服务,恪尽职守,为医院科学发展而努力。领导班子成员在发言中分别针对医院的发展和分院的建设提出了自己的意见和建议。整个民主生活会气氛融洽而又严肃,发言积极认真。
    马伟杭副厅长对医院学习实践科学发展观活动开展情况给予了充分肯定,并对医院今后运用科学发展观理论推动工作发展提出了三点指导意见:一是抓好班子建设和理论学习:有重点地将科学发展观的理论落实到班子建设中;二是抓好重点工作:围绕干部医疗保健工作这条主线,重点发展重症医学、老年医学;三是抓好难点工作:医院的发展、分院的建设只争朝夕、迫在眉睫,要认真研究,理清思路,攻坚破难。