我院召开民主评议行风活动领导小组成员会议

作者: 超级管理员  阅读次数: 6064 发布时间: 2009-08-04

7月29日下午,我院在会议室召开民主评议行风活动领导小组成员与办公室组成人员联席会议。会上,院党委副书记郭长根同志对我院开展民主评议行风活动第一阶段的情况作了总结,并对下一步的工作提出要求。
    郭副书记讲评了我院开展民主评议行风活动第一阶段的工作。他说,全院上下高度重视此次民主评议行风活动,迅速制定《浙江医院关于开展民主评议行风活动的计划》,成立了“浙江医院民主评议行风活动领导小组”,在第一时间召开动员大会,对我院开展此次活动进行全面动员,并就实施方案的组织领导、评议对象、内容、方法和活动步骤一一作了部署。在活动第一阶段的工作中,医院通过悬挂宣传横幅、门诊电子屏字幕滚动以及在医院网站报刊发布活动信息等形式增强了医院民主评议行风活动的宣传氛围。同时,重新完善了医疗服务投诉电话。院医保办开始使用病人《告知书》,在医院门诊大厅设放《浙江医院向社会服务承诺书》,重新落实对有关厂家、经销商及销售代表的《致药品器材、卫生耗材、设备物资等生产厂家及经销商的公开信》。通过一系列举措,我院的民主评议行风活动正在广大病人和群众的支持、参与、监督下健康有序地进行。
    根据相关文件精神,郭副书记对下一步的工作作了详细分工。他指出,7月下旬开始,民主评议行风活动进入检查整改阶段,接下来的工作重点是组织、安排和指导开展自查自纠。要深入实际,调查研究,深入群众,听取意见,找出医疗服务中存在的突出的不正之风和群众反映强烈的“热点”问题,及时发现薄弱环节和带有普遍性的问题,认真剖析原因,有针对性地提出整改措施和解决办法,切实加以整改。
    郭副书记强调,要把此次民主评议行风活动与我院正在开展的“爱岗敬业、奉献在我”活动结合起来、与平安奥运维稳工作结合起来,联动推进,以良好的行风进一步推进我院各项工作的顺利展开。