首页 >创建活动 > 创建活动

传递正能量——ICU省级巾帼文明岗在行动

作者: JGWMG  阅读次数: 27028 发布时间: 2013-01-29

回首我们巾帼文明岗走过的路,风光迤逦:我们曾去幼儿园讲授卫生知识;曾给小学老师培训急救;曾送急救健康知识进社区、进部队…… 每一次的活动中,不仅仅是医学知识,更是一张张纯真的笑脸,因为他们感动,我们自豪:这支叫青年文明号的队伍在向这个社会传送着正能量!

2013年,我们依然在行动。1月29号下午,我载着护士长、汪燕、冯仰辉、任奇一行人来到了杭州公交集团第三公司,给他们进行了两家单位结对子的第一次活动:急救培训。

首先,是咱们理论和实战经验超丰富的护士长陈芳给学员们声情并茂的讲课:介绍我们医院、科室、新版胸外心脏按压等等。学员们聚精会神地听着,时不时得还有互动,认真得揣摩细节。接着,是我给学员们操作示范CPR:第一步分解动作,讲解每个细节;第二步连贯的操作。

然后就是学员们的实践部分了:他们很踊跃地上前练习,通过我们对按压动作、部位、频率的指正,很快他们就掌握了要点,有几个看得很认真的学员一上来就做得挺标准了。我们都不禁感慨这次的培训还是卓有成效的,相信被培训过的学员都敢在关键时刻冲上前去抢救生命,创造出更多的生命奇迹!

公交公司的领导们也十分重视我们这次的公益活动,专门邀请了移动媒体来报道和宣传我们的活动。摄像师跟拍了整个过程,在操作部分做了细致的拍摄。在活动的中间记者采访了护士长和我。在30号的下午就有两个好友都致电跟我说:在公交电视上看到我们浙江医院ICU青年文明号的活动专访了。真是不得不佩服移动媒体的效率了!

美国人爱说的一句谚语:"一个人建不成一座小岛"。比喻一个人的力量是有限的,每个人都需要别人的帮助,每个人也都应当去帮助别人,大家需要彼此合作,才能战胜困难。我们是全国青年文明号,更应该发挥自己的光和热。

2012年本院的四位“最美护士”感动了许多人,感动整个社会,因为她们给社会传送了正稀缺的正能量。而我们ICU青年文明号也正是在过去和将来继续传递着正能量!希望更多的人加入到我们的公益队伍中来,相信星星之火可以燎原,通过我们的共同努力,希望能帮助到更多的人,在2013的春天里温暖整个社会大家庭!                                                                                                                                       ICU严玲