首页 >健康资讯 > 疾病预防保健

繁花盛开的五月

作者: 超级管理员  阅读次数: 7902 发布时间: 2011-05-19

繁花盛开的五月

十病区汤鸿鹰

当繁花盛开的五月悄悄降临,当万紫千红的季节换上新装时,我们记得有一位伟人在这样的日子里默默走过,她对事业的执着,对真理的求索,引领我们前进,激励我们用实际行动完善自我。用更好的关怀患者,提供更完善的优质护理,真正以病人为中心。

为了积极落实在全院开展的卫生部“优质护理服务”活动,结合我院以老年病人为主的特色,有其特殊性和艰巨性。我科作为全院首批试点的重点科室,全体护理人员率先行动起来,以饱满的服务热情,投入到“优质护理服务”活动中。改变排班方式,更加注重人性化。以护士为中心,听取护士对排班的建议,目前我科排班采取分组包干制,将护士还给病人,落实病人的基础护理。活动开展以来医生为病人精心治疗,护士为患者实施基础护理,进行生活照顾。晨间护理,认真的整理床单位、翻身让患者感觉舒适,协助患者洗漱、进食、洗头、擦浴尤其是晚间护理能仔细清扫,保持每个床单位整洁干净并协助患者取得舒适的卧位,协助患者更衣等。注重细节服务,科室护理工作呈现出崭新面貌,护理工作更加细致,更加贴近病人。坚持给病人做好基础护理,小到病人行动不便时上前扶一把,口渴时端上一杯热水,与病人相遇时主动问候一声。做好这些细节服务,通过掌握专业知识对病人病情开展有效护理工作,牢记安全护理和生活护理同等的重要,把心理护理也渗透在对患者无微不至的关怀和照料中。从入院到出院直到院外的康复功能指导提供全程的优质服务。

每每给病人做好治疗,或者完成了一项简单的护理,他们会真诚地道一声“谢谢”。简简单单的两个字,却如温泉荡漾在我们的心田,让我们好知足。我们没有激情荡漾的的言语,也没有惊天动地的事迹,我们只有默默奉献自己的光和热,默默奉献自己的真情和爱心。