首页 > 新闻中心 > 通知公告

我院中美糖尿病中心举办“与糖尿病同行 健康过大年”讲座和义诊活动

作者: 超级管理员  阅读次数: 6505 发布时间: 2014-01-22

年,是烫金的福字,是团圆的饺子,是亲友的欢聚,是喜庆的假期。但新年的到来,对于患有糖尿病的朋友来讲,这年就是甜蜜的负担。糖友老王就很担心:“这朋友聚会大吃大喝的,血糖又要飙升上去了!”张总也犯愁:“这临近年关,工作压力大啊,生活不规律,血糖可怎么管?” 考虑到糖友的种种困惑和诸多问题,我院中-美糖尿病中心于2014年1月16日上午在院内阶梯教室特意安排了主题为“与糖尿病同行  健康过大年”的健康讲座和义诊活动。首先由中-美糖尿病中心护士长金福碧回顾了2013年一年来中-美糖尿病中心所走过的历程,然后展望和阐述了2014年马年的新进展和计划,在回顾中穿插了好几位糖友治疗的心得,特别是糖尿病患者郑经来同志现场讲述了他经中美糖尿病中心的精心治疗后,做到了独自驾车西征远游,且平安返家的壮丽之举。由此说明糖尿病患者经治疗后能如正常人一样健康出行。随后中-美糖尿病中心阮园主治医师作了《与糖尿病同行  健康过大年》的专题讲座,她列举了过年过节有很多情况、例子会影响血糖波动导致糖尿病患者血糖难以控制,由此引出从饮食、运动、药物、血糖监测等方面来讲授如何管好嘴,迈开腿、及时测血糖将血糖调控好达到目标水平,从而健康平安地过好年,并进行了有奖问答环节,加深大家的掌握程度,大家纷纷举手抢答,现场气氛热烈,效果很好。讲座结束后,中-美糖尿病中心吴天凤主任、俞晓映主任医师、阮园主治医师为大家进行了义诊咨询、答疑解惑,同时护理人员免费测量了血糖和血压。 此次活动共有70位多老年朋友参加,我们给他们发放了糖尿病防治资料,他们感觉受益匪浅,对本次活动很满意。