创新机制 合作共赢 惠及百姓——安吉县人民医院正式挂牌“浙江医院安吉分院”

作者: 超级管理员  阅读次数: 6412 发布时间: 2013-08-01

7月4日,我院与安吉县人民政府合作协议签约暨揭牌仪式在安吉县人民医院隆重举行。院长严静和安吉县副县长任贵明签署了医疗合作协议书,省政府副秘书长李云林、安吉县委书记单锦炎为浙江医院安吉分院揭牌,省卫生厅厅长杨敬,湖州市市长金长征,安吉县县长王树等出席仪式并致辞。至此,双方正式启动建立“紧密型、全方位”的合作办医模式。

我院在浙江省委省政府提出的“双下沉,双提升”工程的有力推动下,紧紧围绕医药卫生体制改革,与安吉县人民政府多次协商,决定建立全方位、紧密型合作医疗关系,全面参与安吉县人民医院的运行管理,以期通过长期派驻行政管理和医疗团队,在管理、科研、技术、教学等方面给予安吉县人民医院指导和扶持;并计划分批安排安吉县人民医院的管理、医护人员来我院进修、轮训,同时,将依托现代化、数字化的网络平台,充分发挥医疗服务网络的作用,实现医疗资源的充分共享,拟培养一支优秀的管理、临床、教学科研团队,加快实现安吉县人民医院服务能力和管理水平的提升。

同时,希望通过医疗合作能不断创新合作机制,更好更快地促进浙江医院安吉分院的建设和发展,从而更好地造福于当地百姓,使安吉县老百姓在家门口就能享受到省级医院优质医疗服务,并辐射到周边地区,为安吉的经济社会发展作出更大的贡献。