首页 > 新闻中心 > 医院动态

以核心价值观,凝聚人心引领发展

作者: 超级管理员  阅读次数: 6077 发布时间: 2012-06-01

5月31日下午,院理论学习中心组成员在8号楼学术报告厅召开会议,张虹副院长围绕第十届全国人民代表大会第五次会议的主要精神进行解读,并组织中心组成员开展“我们的价值观”大讨论活动。
    会上,院纪委书记何晓波传达了参加医疗卫生职业精神专题研讨会的相关精神,他指出,当前各行各业均在寻找展现自身行业形象的简炼的核心价值观,开展体现社会主义核心价值观的医疗卫生职业精神大讨论活动,不仅是今年卫生系统的一项重要任务,更是推进深化医改、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标提供坚强的思想保证和精神动力。
    各与会人员围绕“我们的卫生价值观”,纷纷发表自己的看法:
    张  虹:作为医生,都想把病人治好,在结果不如愿时,查找沟通方面的问题,医生认真倾听很重要。
    黄栋:医生需要敬业奉献,救死扶伤的职业精神,媒体也
需要树立正确的舆论导向。
    倪姣娜:全心全意为病人服务,急病人所急,想病人所想。
    项立新:选择医生这一行,就要有良好的医德,仁心仁术,换位思考,无私奉献。
    赵光明:医生要在社会上树立良好形象,对年轻一代的教育理念很重要,作为党员要维护自身形象。
    徐宏来:要以《浙江省公民道德建设纲要》为标准,将他律转化为自律,为核心价值观的实践提供保证。
    郑海农:尽心尽力,将心比心。
    舒  跃:救死扶伤、乐于奉献是医务人员的天职。
    李宗梅:多年的临床工作,体会最深的就是“慎独”二字,始终要求自己勤勤恳恳做事,明明白白做人。
     张虹副院长对本次讨论会进行了总结,她表示,广泛开展“我们的卫生价值观”大讨论活动,并提炼出自己的核心价值观,是提炼医院文化的核心动力,是增强医院生命力和内在活力的重要助推力,要切实将核心价值观作为医院发展和建设的基石,从而进一步凝聚医院职工的思想共识和精神力量,为构建良好的医患关系、推进医疗卫生事业和谐发展打下扎实基础。