首页 > 新闻中心 > 医院动态

感谢信

作者: 超级管理员  阅读次数: 6188 发布时间: 2012-05-10

我已经是一个高龄老人了,因为呼吸道感染住进了浙江医院老年病综合示范病房。

由于我的孩子工作不在身边,所以,我这个病中的空巢老人更增加了医院医护人员的麻烦和压力。但我非常幸运。因为我遇到了这个医院中整个病房团队的爱护和积极的治疗。

住院期间,我亲身感到浙江医院老年综合示范病房中医护人员,尽职尽责、全方位、多层次的认真医疗护理。病房中不单是像我这样的病人,有心血管、内分泌或者是认知功能障碍的老年痴呆或者帕金森病,这个病房的工作人员全能够那么耐心、那么苦心、那么爱心地认真对待。

主任医师在三级查房的时候,无论对那个病人,脸上的微笑是那么慈爱那么亲切,就是老院长金宏义看见病人也是那么热情地招呼和问病人的情况,没有高高在上的架子,没有严肃难以亲近的威风。

这个时候我就在想,真正的医患关系应该就是这样的接近、这样的和谐、这样的互相信任。我是第一次住在浙江医院,我在其他医院开过刀,我曾经在别的医院抢救过,所以,我现在更体会到医院工作的困难和医院工作的社会压力以及对治疗水准提高的迫切。医生对病人要多一分理解,病人对医生要有更多的信任。

我相信,医患之间的友谊是真诚的,患者可以把自己交付给我们的白衣天使。医生和患者是站在同一条战线上的,病人康复也是医生的工作中的一次经验结累。我这个老人发自肺腑的唠叨,希望得到认可。

5月12日是国际护士节,我开刀,住院多次,亲自感到从事护理工作的不容易,要当好一位任职的护士,那是有一颗母爱的心,那是要有个战士不怕艰苦的勇敢,浙江医院老年病示范病房中的护士团队,让我敬佩。病房中的老年人得到他们的关爱不是可用数字来解说的,我总感到,只要病房中有需要,护士就会在你的身边。这在当前人手那么紧张的情况下,做到这点,那是需要多少的责任心在推动他们啊。有的护士还在老年病人不理解的情况下受到委屈,甚至被打。

这次住院治疗,让我深深的体会到,我的病情能够恢复,有医生的正确诊断,更有被人不注意的护士默默的勤奋工作,这个环节是医疗中绝对不可缺少的。在护士节将到来的时候,请让我这个老人在节日中表示我衷心的感谢和崇高的敬意!

杭州文广集团,姜老,85岁 口述