我院荣获第三批全国文明单位荣誉称号

作者: 超级管理员  阅读次数: 6270 发布时间: 2012-02-16

2011年12月20日,全国精神文明建设工作表彰大会在北京举行。大会对27个全国文明城市(区)、899个全国文明村镇、1794个全国文明单位进行了隆重表彰,我院荣获“全国文明单位”称号(文明委【2011】7号)。

“全国文明单位”是中央文明委授予创建单位的最高荣誉,我院获此殊荣,是政府和人民对我院的褒奖与信任,是医院科学发展、深化改革,切实加快建设步伐的重要里程碑,是我院文明单位创建活动扎实推进、创新发展的又一丰硕成果,是全院干部职工团结拼搏、共同努力的结果。

长期以来,我院在省卫生厅的领导下,高度重视文明单位创建工作,把精神文明建设列入重要议事日程,并将其落实到医院各项工作中,广泛动员全院职工积极参与、大力推进群众性精神文明创建活动,努力营造健康向上的舆论环境、文明和谐的医院氛围。通过创建工作,医院“以病人为中心”的理念深入职工人心,医疗服务不断改善,医疗质量持续提高,医疗安全意识得到强化,医德医风进一步提升,医院文化进一步丰富,医院环境进一步美化,群众满意程度逐年上升,先进典型不断涌现。

站在新的起点,我们将珍惜荣誉,并以此为契机,增强文明单位建设的使命感和责任感,用社会主义核心价值体系引领医院文化建设,进一步坚持科学发展观,进一步加强医德医风建设,努力提高医疗质量,改善服务态度,深化文化建设,营造和谐人文环境,不断探索服务人民群众的新思路、新途径,努力开创医院精神文明建设工作的新局面,使医院健康和谐持续发展,使广大职工受益,使人民群众得实惠,促进医院各项事业再上新台阶。