我院举办关爱老人健康服务进社区活动

作者: 超级管理员  阅读次数: 6424 发布时间: 2011-10-18

随着岁月的流逝,每个人都在慢慢变老。关爱今天的老人,就是关心明天的自已。让我们一起尊老、爱老、敬老,将健康关怀送给每个老年人。正值秋风送爽,丹桂飘香之际,我院联合浙江省医学会老年医学分会、浙江省计量科学研究院,举行“关爱老人  健康服务进社区”的大型讲座义诊活动,届时将有多名知名专家走进社区,为老年人服务。活动现场设“老年病的自我管理”的健康讲座,讲座后有义诊咨询、健康宣教、免费测血压、免费血糖检测、免费骨密度测定以及计量惠民服务:水银血压计、血压表、电子血压计(腕式除外)的免费检测;水银血压计的免费维修。欢迎居民携相关病历资料、体检报告及血压计光临!

前100位赠送精美小礼品壹份,先到先得,发完即止。

活动时间:2011年10月 23 日上午8:30—11:30

地址:西湖区文二西路369号南都德加西区

德加社区公共服务中心二楼会议室

讲座题目:

1.老年病综合评估与多学科团队门诊

主讲人:严静 浙江省医学会老年医学分会侯任主任委员  浙江医院院长   主任医师

2.高血压患者的自我管理

主讲人:俞蔚 浙江省医学会老年医学分会流行病学组成员 浙江省心脑血管病防治和研究中心副主任 浙江医院心血管内科主任医师

3.宽严相济,应对老年糖尿病

主讲人:江缨 浙江省医学会老年医学分会委员 浙江医院内分泌科副主任   副主任医师

4.老年家庭急救

主讲人:许瑛 浙江医院护理部主任   副主任护师