我院与钱江晚报共同举办“万个名医号免费大派送·老年病专场”活动

作者: 超级管理员  阅读次数: 7291 发布时间: 2011-07-12

我院与钱江晚报共同举办

“万个名医号免费大派送·老年病专场”活动

7月1日上午,我院与钱江晚报共同举办“万个名医号免费大派送,老年病专场”活动。此次活动我院推出超强专家团队,由严静院长亲自带队,共有45位来自各个25临床科室的专家参加了此次活动,免费派送1000个名医号,活动当天共接诊近1500名患者。

为了此次活动圆满举办,6月中旬曹永葆副院长组织召开相关科室负责人协调会,院办、党办、对外办、医务科、护理部、预防保健科、信息中心、门诊办公室、总务科、财务科等相关人员参加会议,会中明确了各自的分工。各部门均做了大量的前期工作,医务科一一落实每位义诊的专家,为了缩短义诊当天患者的等候时间,还给每位专家配备了助手;护理部派出多名护士参与导诊及免费测血压等服务;对外办做好各项前期宣传工作及活动的后续报道以及患者的网上报名工作,并协同门办安排好专家诊室;为了方便病人特别是老年患者就诊,财务科和总务科特意把挂号台移出窗口,在门诊大厅排成一长列,让每个病人一到就可以挂上号;财务科在活动前一天即将所有预约病人资料输入软件,信息中心更是加班加点,并布置好活动所需全部电脑……

当天活动8点正式开始,所有工作人员7点全部到位,进行紧张的准备工作;7点45分所有参加活动的专家到位。

7点多挂号台前已经拥满了来看专家的病人们,有位60多岁的大伯说因为家住临安,特意早上5点多就出门了,为了就是能挂上自己信任的名医号。

早在报名阶段,这一千个名医专家号,就受到了全省中老年人的追捧,几位知名专家的号子几乎在2天内即被一抢而空,活动现场许多病人还纷纷要求加号,我们一一满足了病人的需求。许多专家的诊室前排起了长龙,心内科的严静院长直到下午1点钟,才把所有预约的以及现场加号的病人面诊完。活动中专家细致的诊疗和工作人员耐心的服务,均受到病人一致好评。

活动结束后,严院长说:“这样的义诊模式很好,只要病人有需要,我们今后还可以再推出。”

严院长介绍说,老年人往往存在多种急慢病共存、多重用药的问题,病人还常伴有心理-社会方面的问题,所以在今后,医院将考虑推出由各相关专业组成的多学科团队,实行老年综合评估,通过一整套全面的评估,以发现老年人所有潜在的问题,提高诊断的准确性、优化治疗、改善治疗的预后功能和生活质量的改善、居住环境的优化、减少不必要的医疗相关服务、长期个案管理计划的制定等。

“老年病多学科团队包括老年专科医生和护理人员、心理精神科医生、营养师、理疗师、慢病管理员和社会工作者等。”严院长说,通过这样的团队型综合护理和指导,可以让人们老得更慢,老了,也生活的更好。