首页 >组织建设 > 组织建设

2022年浙江医院ICU巾帼文明岗工作总结

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 395 发布时间: 2022-12-30

2022年ICU立足于“全国巾帼文明岗”,不断努力提升ICU女性建设的内涵和品位,女职工们以过硬的业绩,全面完成各项工作任务,实现了科室发展、岗位建设的双丰收。现将巾帼文明岗活动总结如下:

一、领导重视、制度到位

领导重视巾帼文明岗工作,成立建立工作小组,由护士长任岗长,全体员工在建立领导小组的统一部署、组织之下,用心行动,人人参与建立活动,把巾帼文明岗创立成为一个团结协作、锐意进取、勇于创新的群众,全体女职工将以建文明岗位、塑时代女性形象为目标,以内强素质、外塑形象来展示重症监护室的巾帼风采。
二、立足岗位、争创一流
  全体女职工用心行动起来,开展争先创优活动。期间单位定期组织成员参加各种业务学习,如分层级知识讲座、技能竞赛、技能考核、血滤知识培训等等,通过培训,使岗位成员进一步提升自身素质,从而使我们成为一支德才兼备、善于合作、乐于学习的优秀队伍。今年在浙江省卫生健康委、医院政策方针和重症医学学科发展方向的指引下,院领导、护理部和科主任的领导下,紧紧围绕安全和质量,实施目标管理,落实护理质量标准,抓十大安全目标建设、制度与流程建设、重点指标监测体系建设、重点人群重点环节的监控,加强ICU护理团队学科建设,培养ICU专业护理人才,团结奋进,以高度的责任心,为病人提供安全、优质的护理服务。

三、爱岗敬业、奉献爱心
  爱岗敬业,把工作当成事业干!有了这样的一句口号,将争先创优活动融入到实际工作中去,进一步激发岗员的工作主动性、创造性,做到心往一处想、劲往一处使,不断增创发展新优势。2022年是在疫情下奋斗的一年,经统计我岗先后前往宁波、余杭、海宁、平湖、上海、义乌、西藏、海南等地支援,支援人数为49人,支援总天数为285天。疫情面前,岗员们之所以不惧危险,奋勇向前,是因为那股正义的巾帼之风支撑我们前进。
  总体而言,回顾2022年,对我们来说是有成效的一年,展望2023年,巾帼文明岗的工作难度依然存在,但我们有信心、有决心,通过全体巾帼文明岗员工的努力,只要我们立足岗位、爱岗敬业、团结一致,乐于奉献,必将会以更饱满的热情和更充足的干劲投入到工作中去,不断进取,用自己的双手画出最美丽的巾帼之彩。