首页 >获得荣誉 > 家属表彰

锦旗表谢意,医患一家亲

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 397 发布时间: 2023-11-10

“谢谢你们,谢谢科室里面所有的医生护士,要不是你们,我们可能在外面已经等不到他了......”2023年11月10日,蒋某中的爱人将写有“仁心仁术、医技精湛”与“医德高尚、医术高超”的锦旗送至浙江医院ICU巾帼文明岗,表达浙江医院对蒋某中救治成功的感激之情。

2023年10月28日中午,将某中在3小时余前突发呼吸急促,呼之不应,家属急呼120送至我院急诊,送至医院时全身湿冷,血压极低,呈休克状态,生命体征极其不稳定。急诊在对症治疗后邀请ICU会诊,为求进一步治疗以“重症肺炎、呼吸衰竭”收治入ICU,入科后予完善相关检查,给予补液纠正休克,抗感染、抗炎、镇痛等治疗,患者休克逐渐被纠正。在ICU住院过程中,密切观察患者病情,动态复查相关指标,一发现异常情况立即处理。经过ICU全体医护人员的精心治疗与细心护理,在鬼门关徘徊几天的患者终于出现了转机,血流动力渐趋稳定,感染得到了控制,各项生命体征平稳。经过数十天的努力,患者各脏器功能逐渐恢复正常,病情趋于稳定后于11月9日转回普通病房继续跟进治疗。家属在患者转出ICU后就拿出精心制作的锦旗感谢科室所有工作人员的努力与付出。

据家属所述,他们也曾就诊过其他医院,但浙江医院ICU的医护人员让他们感受到了切实地体会到了高超的医术与家人般的温暖!每次病情变化时岗员胡才宝主任的医疗团队都会细心为他们详细讲解现在的病情进展以及之后的诊疗计划,从他们患者家属的角度考虑,极大的抚慰了他们焦急的心情。护士们也会看到他们热情地打招呼,贴心搬来凳子方便他们与患者聊天,对他们提出的各种问题耐心地进行解答。家属说:“我们回病房的时候我爱人还说,之前口插管的时候因为很不舒服,总是想自己把管子拔了,护士们每次都耐心地向他解释口插管的重要性,鼓励他克服困难。操作时都会细心地跟他解释,动作很温柔,尤其是转出去前的那个晚上,虽然用了镇静药脑子不是很清醒,但是能体会到护士无微不至的关心,转出去之前的晚上有一位护士特别仔细,让我很安心,这位护士好像姓陈,真的要特别感谢!”

这一面面熠熠生辉的锦旗,是患者道不尽的感激与信任!也是对医护人员仁心仁术的最大肯定。相信这份锦旗会激励重症监护室的医护人员们永葆初心,牢记使命,继续践行“以病人为中心”的服务理念