首页 >创建活动 > 创建活动

珍爱生命,救在身边

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 400 发布时间: 2023-04-24

珍爱生命,'救'在身边”,这是我们的口号,也是我们的行动。2023年4月21日,通过医院党政综合办公室的协助联络,我院重症医学科全国巾帼文明岗走进三墩镇振华社区,开展了一次主题为“珍爱生命,'救'在身边”的宣传义诊活动,活动旨在提高社区居民自我安全保护意识和应急救援能力。

心肺复苏操作是一项紧急抢救措施,适用于心跳、呼吸骤停患者,其主要目的是挽救患者的生命,最大限度降低因心跳、呼吸停止所导致的相关后遗症和并发症。进行心肺复苏,时间是至关重要的,也是抢救成功的关键。美国著名医学家保罗·布林克说:“在心跳停止的情况下,每个人都可以成为英雄。”在心脏骤停后4-6分钟内,如果能及时、正确、有效进行心肺复苏,抢救成功率可大大提高。

活动现场,我岗岗员任奇和王彦君为大家演示心肺复苏的具体操作方法,并对现场的社区居民手把手指导,详细讲解具体操作步骤及注意事项,细心纠正每个不规范动作。任奇在演示过程中,强调了心肺复苏操作的快速性和准确性,让居民们更好地理解心肺复苏的原理和实际应用。

这次“珍爱生命,'救'在身边”宣传义诊活动,不仅是一次重要的健康知识普及机会,也增强了广大市民应急救援和自我保护的能力。相信随着这种健康理念的不断普及和深入,更多的社区居民将会加入到自我保护和互相救援的行列中来,共同构建一个健康、和谐、美好的社区生活。