首页 >获得荣誉 > 获得荣誉

我岗PDCA项目“提高多重耐药菌隔离措施落实率”荣获“优秀案例奖”

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 419 发布时间: 2023-09-17

9月15日至17日,浙江医院医院感染管理科、重症医学科、护理部、医学检验科等多部门合作的PDCA项目“提高多重耐药菌隔离措施落实率”(汇报人:我岗岗员叶蕾、陈伟国)在全国328个PDCA项目中脱颖而出,以小组第一的成绩进入总决赛,取得全国PDCA案例第八名的好成绩,荣获“优秀案例奖”。

多重耐药菌是困扰临床的难题之一,提高多重耐药菌隔离措施落实率是保障患者安全的重要举措,浙江医院团队围绕主要问题,查找循证依据,采取了全员培训、智慧化管理等多方面的举措,多重耐药菌隔离措施落实率得到明显提高。

PDCA是医院感染防控的科学管理方法之一,随着医院感染专业的不断发展,涌现出越来越多的PDCA项目,此次获奖,不仅是浙江医院多部门团队紧密合作下科学化管理的体现,更是医院高质量发展的有力保障。