首页 >获得荣誉 > 岗员荣誉

我岗岗员龚仕金同志被授予“浙江省担当作为好支书”称号。

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 474 发布时间: 2023-07-03

今年是“八八战略”实施20周年,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,是杭州亚运会亚残运会举办之年,为进一步树立标杆、弘扬先进,激励全省党员干部感恩奋进、实干争先,经省委同意,决定授予99名同志“浙江省担当作为好干部”称号,授予302名同志“浙江省担当作为好支书”称号。我岗岗员龚仕金同志被授予“浙江省担当作为好支书”称号。

龚仕金,主任医师,共产党员,临床第三党支部书记,原任重症医学科主任。曾获浙江省科学技术进步二、三等奖,浙江省卫生应急工作先进个人,第七届浙江省优秀医师奖,浙江医院优秀共产党员、优秀科主任、建院60周年最美医生。所在科室曾获国家级青年文明号、巾帼文明岗,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体,浙江省工人先锋号,浙江省直机关党工委先锋党支部,浙江省卫生健康系统先锋党支部,浙江省直属机关工会建功立业标兵岗。

他是履职尽责、开新局的“先行者”

作为浙江医院临床第三党支部书记,龚仕金同志团结带领临床第三党支部肩扛重症医学高质量发展重任,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,紧紧依托重症医学专业特色,先学一步、学深一层,多维度、全方位、多层次与省委党校、省属医院、省级媒体、省内高校等开展党建联建互动,擦亮重症新名片,为居民健康保驾护航,通过“党建联建”等形式切实把开展主题教育成效转化为推动医院高质量发展成果。他积极借助新媒体传播优势,结合党员个性化需求,通过开设支部微信公众号,共享学习成果,开展精准化、差异化学习,为大家提供可借鉴、可推广的典型经验和做法,被业内广为传颂。他从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,带领临床三支部推进“一支部一品牌”创建工作见行见效,推出“抓党建创五星重实践”“一句话承诺”“一名党员一面旗帜”“党建联建引领业务发展”等系列创新举措,实招实干推动主题教育在党的组织体系“神经末梢”走深走实,推动党的二十大精神落地见效,收获赞誉无数。

他是德医双强、建新功的“引领者”

作为资深的重症医学专家,龚仕金同志在“健康中国”的大战略部署下,以提升行业整体诊治水平为己任,带领浙江医院重症医学科积极发挥“头雁”作用,带领科室成功创建国家临床重点专科、浙江省“重症医学”科技创新团队(省内唯一)、浙江省重症医学临床研究中心。他牵头制定全省专业技术安全质量标准20余项,省内率先开展重症智慧医疗建设,率先开设心衰门诊,开发心衰早期诊断及综合防治技术,积极引领我省重症医学高质量发展。他积极承担全省危重病人的抢救指导工作,创下省内最高龄ECMO抢救成功记录,为我省重症患者救治贡献智慧和经验。他始终坚持人民至上、生命至上的服务宗旨,始终秉持构建和谐医患关系的人文服务理念,积极争当“暖医”先锋,创新推出“重症云探视”,极大满足患者及其家属的探视需求。他带领重症医学科荣获2020年“全国改善医疗服务先进典型科室”,个人被授予“浙江首届有温度的好医生”荣誉称号。

作为医疗卫生行业的共产党员,龚仕金同志身先士卒、率先垂范,时刻冲锋在公共卫生事件抢救的第一线,山西王家岭矿难、温州“723”动车事故、“82”昆山粉尘爆炸等重大事故发生时,第一时间奔赴现场,充分发挥重症医学专家的专业救治能力,竭尽所能与死神较量,从其手中夺回病人的宝贵生命。尤其在新冠疫情大战大考中,龚仕金同志慎终如始、全力以赴不断创造生命奇迹,他“凡人着蓝衣,提灯守生门”,坚持带阳上岗、带病坚持,抢救危重患者252人,平均年龄高达89.2岁(省内最高)。他始终坚信实现全民健康需要积蓄全行业的努力,疫情期间先后组织2.7万名非重症医务人员完成重症专业培训,两次参与全省重症患者救治巡诊指导工作,得到业内充分肯定。