首页 >获得荣誉 > 岗员荣誉

祝贺我岗岗员王浩于伤口案例大赛荣获三等奖

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 391 发布时间: 2022-10-31

金秋十月,丹桂飘香,在这个秋高气爽的日子里,第二届浙江医院伤口案例大赛在门诊六楼国际会议中心顺利举行。本次活动旨在提高团队成员个案收集和管理能力,为广大护理同仁搭建造口伤口专科护理学术交流平台,提升造口伤口的治疗新理念,扩展临床新思路,为患者提供更专业的照护服务。

本次大赛由护理部主办,伤口管理专科护理小组承办,特邀肛肠外科陈邦飞主任医师、骨科顾增辉主任医师、内分泌科黄虹副主任医师、整形外科张华辉副主任医师、普外科谢达飞副主任医师出席并担任点评专家。浙江医院护理部主任刘彩霞为本届伤口案例大赛致开幕词。随着老年伤口的护理日渐增多,她希望小组成员可以积极依托多样化平台、渠道,从临床出发,以比赛为契机,使伤口护理质量迈向专业化、规范化、标准化、精细化的新台阶。

《专科联盟、促进提升——1例高龄伴糖尿病重症患者3期压力性损伤的循证实践》---ICU病区(三墩院区)王浩

我岗岗员王浩运用循证医学的方法,对临床中遇到的问题通过查找证据,针对患者的血糖管理、制定个性化的营养计划,最终成功使患者的伤口得以愈合。

专家们对本次比赛进行了精彩点评。肛肠外科主任陈邦飞高度赞扬了护理人员兢兢业业的工作态度和孜孜不倦的学习精神,指出“护理工作是医疗工作的重要组成部分”,同时他也对未来伤口案例大赛的开展提出了殷切的期望和创造性的建议;骨科顾增辉主任对本次伤口案例比赛给予了充分的肯定,他从专业的视角对伤口清创、敷料的选择及压力性损伤的防治提出了建设性的指导;普外科谢达飞副主任则提出动态评估以及实时追踪患者的重要性,鼓励临床护理人员以案交流,以赛促学;内分泌科黄虹副主任指出“多学科MDT模式在临床运用上很有必要”,建议临床广泛运用,充分发挥我院伤口造口专科护士的作用。

本次大赛有效提升了医院造口伤口特别是疑难伤口的护理水平。未来,浙医护理人将继续在日常工作中善于挖掘、善于思考、善于积累并乐于呈现,将暖心、专业、高效的护理服务带给每一位患者。