首页 > 岗位动态 > 岗员动态

浙沪同心,抗疫返航

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 406 发布时间: 2022-05-31

4月3日浙江医院迅速集结23名医护人员参加我省援沪方舱医院医疗队。这23名医护人员曾参加多次的省内外支援核酸采样应急队伍,其中,我岗岗员胡伟航主任医师,专科护士叶蕾副主任护师、任奇主管护师,急诊科章陆烨护师四位队员曾经参加第一、二批援鄂医疗队,拥有丰富的抗击新冠疫情的临床经验。

这些队员,他们有的是第一次直面新冠病毒,有的是征战过武汉的抗疫“老兵”,有的家有儿女,有的只是爸爸妈妈乖女儿,但是一旦穿上防护服,戴上防护面罩,面对一个个需要救治的患者,他们只有一个身份:白衣战士。

5月24日,上海市举行浙江省援沪方舱医院医疗队和血透医疗队送行仪式,并赠予“星夜援沪情暖浦江,杏林济世义高云天”锦旗,向医疗队表示衷心感谢。结束隔离后的今天,他们终于回到了杭州,那个他们离开许久的城市和家。

浙江医院党委书记严静,院长陈军等欢迎26位队员回归。严静表示,浙江医院援沪方舱医院医疗队和血透、检验人员的工作任务重,时间长,队员们也非常不容易,在援沪的两个月时间里,他们出色地完成了任务,他希望全院职工向队员们学习,弘扬浙医精神。