我院召开干部大会 省卫生健康委王仁元书记、主任出席会议 对医院推进高质量发展提出要求 医院领导班子作出调整

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4983 发布时间: 2022-11-30

11月29日下午,我院召开干部大会。浙江省卫生健康委党委书记、主任、省中医药管理局局长王仁元出席会议并讲话。

省卫生健康委党委副书记夏建成主持会议并宣布省卫生健康委党委的决定:陈军同志任我院党委书记;严静同志因年龄原因不再担任医院党委书记;毛威同志任我院院长;凌文娟同志任我院党委委员、副书记,纪委委员、书记。

王仁元指出,我院有着近70年发展史,文化底蕴深厚,是我省干部医疗保健主要基地、省老年医疗中心。近年来,医院领导班子坚决贯彻落实省委、省政府和委党委决策部署,以高度的政治责任感,谋发展、强学科、聚人才、优服务,一手抓干部保健任务,一手抓优势学科建设,形成了多中心多学科协同发展、新技术新项目迭代升级的良好局面。特别是三墩院区的建成运行,大大地拓展了医院的发展空间,推动医院迈上新的发展平台。这些成绩的取得,是医院历届领导班子团结带领全院干部职工共同奋斗的结果,也与严静同志的辛勤付出是分不开的。

王仁元指出,严静同志毕业后就一直在我院,一干就38年,对我院充满了深厚的感情。特别是他担任医院主要领导以来,落实主体责任,强化“人才强院”,深化院校合作,狠抓医、教、研、学融合发展,为推进医院各项事业高质量发展打下了良好的基础。可以说,严静同志全部的职业生涯都留在了我院。相信他从领导岗位上退下来以后,会继续发挥自己的专业优势和管理经验,关心、支持和帮助新班子,在新的起点上推进医院建设和发展。他提议用热烈的掌声对严静同志多年来的辛勤付出,以及对我院所作出的重大贡献表示衷心的感谢。

王仁元指出,陈军同志贯彻执行上级方针政策和决策部署态度坚决,全局把握能力强,发展思路清晰,管理务实高效,做事雷厉风行、公道正派,群众公认度高。担任院长后,医院各项行政工作均有了较大起色。毛威同志为人正派,作风务实,做事讲原则;行政管理经验较丰富,执行力较强,面对重大紧急情况处理果断;医教研能力强,专业水平高,尤其在心血管病领域有较深的研究,也有一定的影响力,是省医学会心血管分会候任主委。委党委认为,由陈军同志担任医院党委书记、毛威同志担任院长是合适的。相信两位同志在新的领导岗位上一定能团结党政领导班子,带领和依靠全院党员干部职工,抓住机遇,深化改革,推动医院更好的发展。

对推进医院高质量发展,王仁元强调,要辩证施治,深刻剖析医院面临的问题和挑战下做好四点:一要瞄准新的目标,超常规提升学科专科水平。以“国考”进入全国百强行列为目标,做强做优心血管病、老年医学、重症医学、康复医学等传统优势学科,打造有特色的学科专科品牌;充分发挥三墩、灵隐两院区融合发展的优势,坚持走差异化、特色化的道路,围绕胸痛、卒中、创伤中心和脑科、内分泌、消化内科等领域集中发力,提升学科专科能力。二要加强管理,不断提升医院精细化管理水平。要清醒认识医院发展的瓶颈和短板,围绕公立医院综合改革的目标导向,既要向发展要效益,努力做好增量文章,更要向管理要效益,做好存量文章,提升医院的发展和效益。三要放大优势,深入开发两大品牌资源。按照环境一流、技术一流、服务一流、管理一流的要求,做好干部保健主基地的金字招牌。同时做好老年医疗中心的建设,积极争创国家级老年区域医疗中心,发挥“头雁”效应,推动我省“一老一小”服务。四是守牢底线,持之以恒推进清廉医院建设。要履行好党委主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,加强系统教育,健全制度机制,强化权力制约,标本兼治纵深推进清廉医院建设;领导班子要率先垂范,带头执行纪律规定,带头树好个人形象,带头营造廉洁的氛围;要强化从严管理,把党风廉政建设纳入医院全局工作中,与业务工作同部署、同落实、同考核,加强廉政风险防控,落实风险岗位轮换制度,推动形成风清气正的政治生态。

陈军、严静、毛威三位同志分别作表态发言。

我院党政领导班子成员、中层干部、工青妇、民主党派和高级职称人员代表、离退休老同志代表等200余人参加会议。

来源:党政综合办公室

撰稿:宣传统战部 郭俊 党政综合办公室 陈雨虹