首页 >创建计划 > 创建计划

医学检验科青年文明号创建计划

作者: 检验科  阅读次数: 2111 发布时间: 2022-03-08

以创建全国青年文明号为目标,力争在服务、管理、人才、业绩和文化上作出一流的成绩,以“临床认可、患者满意、员工自豪”为主题,立足岗位创先争优。医学检验科争创全国青年文明号,科室以此为契机把青年文明号的创建与科室业务有机结合,坚持“以病人为中心,以临床为轴心,以质量为核心”的服务宗旨,开展各项青年活动,依靠年青人,发挥年青人,善用年青人,充分发挥青年员工的积极性、主动性和创新性,让优秀青年员工在岗位上发光发热,以此不断优化检验流程,提升服务水平,最大限度地服务临床,惠及患者,真正体现“最多跑一次”服务要求,使科室的全体员工成为体现职业道德和职业文明的优秀青年队伍。

一、以“青年文明号”为载体,引导青年员工弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,为推动经济与社会的协调发展做贡献。

二、加强内部管理,制定岗位目标责任,使中心管理更加规范化、科学化,争创先进集体、先进科室。

三、做好各项业务工作,争创国家级青年文明号。

四、加强青年文明号的宣传和监督工作。

五、开展各项志愿活动,积极响应“双下沉、双提升”的要求,对下级医院进行对口支援等。

六、定期开展政治思想学习和业务知识培训,使全体人员在职业道德和工作技能上得到明显的提高,做到一专多能,树立奉献精神,为创建更高级别的青年文明号打下坚实的基础。

七、近期目标:创建国家级青年文明号;长期目标:以创建国家级青年文明号为载体,全面提升科室服务能力。