喜报!我院获批杭州市国际化医院

作者: 宣传统战部  阅读次数: 3340 发布时间: 2021-11-19

为切实提高杭州市医疗卫生国际化水平和服务能力,不断营造良好的国际化医疗环境,满足外籍人士在杭就医需求,杭州市启动了国际化医院评审试点工作。经医院自评、专家评审、综合评定,第二批杭州市国际化医院名单日前公布,我院榜上有名。

我院自201811月起,明确将打造国际化高质量高标准医院作为医院的中心任务。院领导班子高度重视国际化医院建设工作,召开专题会议,在前期医院持续向国际知名医院目标建设的基础之上,专门成立医院国际化建设组织机构,制定医院国际化发展规划、明确目标任务,并组织实施和定期评价。全院动员,持续行动,务求与杭州市城市国际化同步,严格按照国际化医院建设标准打造高水平的现代化医院。

我院为省内首批涉外开放的医疗机构之一,多年来承担了大量的重要外宾医疗保障,赛会医疗保障及涉外医疗服务任务。目前医院两院区均设有专门的国际诊疗区域,环境优美,实际可利用面积达1500平方米以上,年均诊疗外籍患者2000人次。医院努力打造无障碍流程,建立语言志愿者队伍,提供多语种及双语重要医疗文书服务,并特别针对外籍人员开展公益性健康教育。医院不断拓展国际视野,与多家国外知名医院进行战略合作,医务人员国际交流合作频繁,并接纳外籍医学生进修学习,每年均邀请国际知名专家、学者来院讲学及业务指导。拥有国际远程会诊系统,常态开展国际临床会诊、病例讨论、手术观摩和学术交流等。数年来,已派遣神经内科、骨科、消化内科、心血管内科、呼吸内科、护理等多名优秀医务工作者随浙江省援外医疗队赴马里、纳米比亚等国进行援外工作,获得多项荣誉称号。通过国际化医院创建,医院技术能力与服务水平向国际一流看齐,外籍人士就医满意度维持在98%以上。

未来医院将严格参照《国际化医院建设标准》,不断提升医院的软硬实力,与杭州市城市国际化同步,努力将医院建设打造为高水平的国际化医院。

来源:质量管理办公室

采写:宣传统战部 吴玲珑