我院举行党史学习教育红色定向运动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 3041 发布时间: 2021-11-11

跑出了一道“红色风景”

掀起了一股“红色海浪”

引领了一场“红色潮流”

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,114日,我院举办“薪火相传砥砺百年路,接续奋斗共筑浙医梦”党史学习教育红色定向运动。本次活动由我院党委副书记、院长陈军主持。

我院党委书记严静表态讲话。他首先对本次活动予以了充分肯定,并提出了四点要求:希望各队通过本次红色定向运动,传承信念坚定、积极向上的革命精神;提高团队协同、众志成城的合作精神;提升救死扶伤、臻德精术的职业精神;激发敢闯敢拼、不畏艰难的奋斗精神,同时也希望队员们能赛出风格、赛出风采、赛出水平,将党史学习教育内化于心,外化于行,为人民健康、医院发展贡献力量。

本次红色定向运动共有36支队伍,每个队伍组成都至少有一名党员、一名团员、一名群众,党委书记严静,党委副书记、院长陈军,党委委员、纪委书记何晓波,党委委员、副院长宋柏杉、万曙,副院长黄俊,党委委员唐礼江、钦光跃作为助阵嘉宾积极参与其中,充分发挥“党建引领”的作用,做到了党建带团建、密切联系群众。

活动设置10个打卡点,参赛队伍需分别前往10个打卡点完成知识问答及“枪林弹雨夺先锋”“红心跳动”“英雄炸碉堡”“电子医保‘加油站’”“金色的鱼钩”“三步走战略”“纹丝不动”“急救战士”“送鸡毛信”“慧眼识珠辨中药”等闯关任务。活动既考验身体素质,又检验学习成效;既需要每位队员扎实的党史知识,更需要36支队伍协同作战能力。

本次活动不仅将党史学习教育融入“定向运动”中,以定向运动赛的形式检验了医院党史学习教育成效,真正做到心中有信仰,用信仰坚定医院前进的方向,也将医院的工作和文化融入到“定向运动”中,以定向运动赛来厚植员工的爱院情怀,真正做到脚下有力量,用脚步丈量医院发展的速度。

入围前十队伍名单

活动感言

本次活动,把教育与竞赛结合在一起,通过知识问答与特色活动提醒广大党员群众不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后,进一步营造了党员干部带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的氛围,督促大家积极争优秀、创先进、促和谐。

活动集党建、医学、娱乐、运动为一体,将党建知识和支部特色有序相结合,让参与者在轻松的氛围中寓教于乐,既学到了党建知识,了解了不同支部的特色,又通过团体协作,促进了大家的学习热情。

在激昂的号角声中,挥洒着青春的汗水,在奔跑和竞技中,提升了团队凝聚力和组织荣誉感。“咔嚓咔嚓”,一张张合影的背后,我们火热的心都连在了一起。

来源:组织人事部

撰稿:组织人事部 王霄