首页 >健康资讯 > 老年友善医疗机构建设

2021年全省老年健康宣传周正式启动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6339 发布时间: 2021-07-16

7月12日,2021年浙江省老年健康宣传周活动在滨江绿康阳光家园正式启动,省卫生健康委一级巡视员苏长聪和省健康服务业促进会、浙江绿康医养集团相关负责人以及部分省市医院的专家出席了启动仪式。

按照国家卫生健康委的部署要求,7月12日-18日老年健康宣传周期间,全省各地将围绕“关注口腔健康,品味老年幸福”主题,精心组织线上和线下等多种形式的宣传活动,向老年人宣讲口腔健康、常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种、营养膳食、运动健身、心理健康、疾病预防和中医养生保健等科学知识,宣讲老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理等相关政策,着力提升老年人健康素养,促进健康老龄化。

苏长聪在致辞中希望全省卫生健康系统及广大医务工作者积极行动起来,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,广泛参与到老年健康教育和为老服务中来,深入基层、深入社区和养老服务机构等,开展健康宣讲和咨询服务活动,为促进老年健康贡献力量。希望广大老年朋友重视自身健康,学习健康科学知识,做好疾病预防、健康管理和养生保健,做好自己健康的第一责任人,努力提升健康水平,享受幸福晚年生活。

活动现场,组织了口腔健康知识讲座,并向老年人赠送了口腔健康礼包和老年智能手机应用手册。浙江医院、浙江省人民医院、浙江大学医学院附属第一医院、杭州口腔医院城西院区的多名专家为现场老年人提供了义诊服务。
      来源:省卫生健康委老龄处