签了!优质医疗奔向“山与海”,我院嵊泗分院正式成立!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5692 发布时间: 2021-04-23

329日下午,浙江省医疗卫生“山海”提升工程签约仪式在杭州举行。32个山区海岛县人民政府、包括我院在内的13家省市级三甲医院和浙江省卫生健康委共同签订合作框架协议。我院与柯城区人民医院和嵊泗县人民医院建立合作关系,致力优质医疗奔向“山与海”。

422日上午,我院与嵊泗县人民政府签订合作办医细化协议,迈出“山海”合作第一步。我院党委书记严静,副院长宋柏杉,医务部副主任杨杰,急诊科副主任赵峻峰,嵊泗县委副书记、县长杨松,县委常委(县政府党组成员)陈完章,嵊泗县政府办相关领导,嵊泗县卫健局党委书记、局长沃宏伟,嵊泗县人民医院院长蔡威克等出席签约仪式。

宋柏杉与陈完章代表双方签约

签约仪式上,宋柏杉与陈完章分别代表我院与嵊泗县政府签署合作办医协议。根据协议,我院将全面重点建设并管理嵊泗县人民医院,根据《浙江省医疗卫生“山海”提升工程合作框架协议》“3342X”能力提升要求,充分发挥在专业技术、学科建设、人才队伍、卫生管理等方面的优势,逐步提升嵊泗县人民医院合作学科的能力和水平。

严静与杨松共同揭牌

蔡威克表示,嵊泗县人民医院将倍加珍惜这次难得的机遇,以积极主动的姿态与我院紧密合作,在脚踏实地、真抓实干中落实落细“山海”提升工程各项工作,更好的满足嵊泗县群众日益增长的健康需求,为人民群众的健康提供可靠保障。

严静表示,医疗卫生“山海”提升工程是群众翘首期盼的惠民工程,我院一直以来非常重视海岛医疗卫生事业的发展。此次“牵手”合作,我院将努力实现输血+造血,全面提升嵊泗县人民医院卒中、胸痛、创伤中心以及三大医技共享中心的医疗服务能力,通过合理结构化的建设医院专业人才,逐步建立一支稳定的急诊队伍,同时完成医院重症医学科病房建设,提升医院急危重症病人抢救能力,并根据当地医院需求形成相应重点学科区域核心竞争力。我院还将通过派出管理团队和技术团队对嵊泗县人民医院的管理、临床、科教、公共卫生等进行指导、扶持,以显著提升嵊泗县人民医院以及嵊泗县域的医疗服务水平,提升群众就医及医务人员的满意度。

杨松表示,医疗卫生“山海”提升工程,充分体现了“发展所需、基层所盼、民心所向”的原则,作为浙江省唯一一个海岛县,希望通过这次“山海”提升工程的实施,扩大我院对嵊泗县医疗机构的帮扶面,加快推动省县乡村医疗资源纵向联动,提升区域医疗服务能力,更好满足群众健康需求。

严静一行在嵊泗分院参观交流

来源:医务部