首页 >岗位介绍 > 岗位介绍

37°暖护的意义

作者: JGWMG  阅读次数: 10190 发布时间: 2020-05-04

“李奶奶,您昨天睡得好吗?我是您今天的主管护士,我叫陈佳虹,您可以叫我小陈,有什么事情都可以打铃叫我。”亲切爽朗的声音回荡在病房。她就是病房里爷爷奶奶们最喜爱的小护士,大家都叫她“小佳虹”,每天以亲切的语言,美丽的微笑去服务患者。问起为什么喜爱,听:说喜爱她甜甜的叫奶奶;说喜爱她总会跟我握握手;说喜爱她动作很利索;说喜爱她每天笑呵呵看的我心情特别好;说喜爱她咚咚咚跑的很快;说喜爱她夜晚查房的时候脚步静悄悄的……早晨上班穿戴好后第一件事就是去病房,向她管的每个病人问早安,睡得怎样?有没有不舒服?她说:“一声问候,一次握手,微不足道,却能温暖患者的心,拉近了我和病人之间的距离,让我们更融洽,在病人烦躁时我微笑着为他们解决难题,这让我很有成就感。”

ICU里像小陈一样的年轻辈护士很多,无一例外对自己所做的临床护理工作都投进了全部的热情,在这个没有灿烂辉煌、也没有显赫业绩的岗位上,她们用自己的爱心、耐心与细心耕耘着,温暖着千千万万的患者,改善患者的就医体验,为我院“暖医暖心医院”建设树立了好榜样,她们好学好问好思,总是把护理的新技术、新方法灵活运用于护理中,不断追求提高病患满意的护理。

“阿姨,我们要输液了,要先扶您去厕所吗?”,“阿姨,我给你把饭菜拿过来了,给你把床头摇高趁热吃饭吧”,“阿姨,您想看电视吗?要不要给您打开,看看电视解解闷?”“阿姨,您有事尽管叫我,不要觉得是给我添麻烦了”,这样的对话在25床病房响起,只因为该病人无家人陪伴,一天20小时左右的时间输着液体,生活不便,时常觉得心情烦躁,小年轻的护士们就轮番以温柔攻势耐心抚平患者焦虑,用心感受患者的难处,为她解决生活上的困难。其实一件件都是微不足道的小事,却在细节上温暖着人心。ICU是医院里一个特殊的存在,很多病人因为治疗疾病的影响导致沟通困难,这个时候更需要护士细心主动的去发现问题,耐心沟通,以患者的角度看问题,解决患者需要。一位70多岁的一个卧床老爷爷,因气管切开发不出声音,连家人每次看口型猜不对老爷子的心思,偏偏就我们这些小护士们有这个本事每每都能准确的知道爷爷的想法;这位奶奶一直躺在床上,她们看着后担心奶奶康复,跟医生沟通评估后可以进行早期康复,于是她们就多了一个工作,单薄的身体蕴含无穷的大力,每天扶奶奶床边坐起来,现在的奶奶在家人的陪同下每天轮椅推出病房看风景。

日出日落,她们重复着平凡的工作,却没有丝毫懈怠,脚踏实地在临床护理的一线,用她们的细心和行动践行着南丁格尔的誓言,用麻利的技术、悉心的照护为患者带来春风雨露,她们的心里装着医院人文关怀的理念,她们想着的事就是为患者提供精细的优质护理,把感情融入平凡的工作中,把青春的热血洒在护理岗位上,因为她们的心中装着每一位患者。