首页 >新闻中心 > 通知公告

重要!必读!我院就诊、探视、陪护指南请查收

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7861 发布时间: 2020-02-07

尊敬的各位病友及家属:

你们好!

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实各项防控措施,防止疫情扩散蔓延,同时尽可能让有迫切需要的患者尽快就诊。我院根据浙江省突发公共卫生事件一级应急响应要求,特为前来我院门诊的患者及家属,以及看望住院患者探视和陪护人员,整理了这份特别的温馨提示,请您来院前仔细阅读。

门诊就诊指南

1. 为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。已预约挂号且选择暂时不到医院就诊的患者,可通过以下途径退号,医院将全额退返挂号费。

手机取消预约:通过我院医院官方微信或网络预约者,就诊前一天或之前均可在手机上通过原渠道取消预约;

自助机或诊间预约取消:预约时间未到医院会自动取消,不收取任何费用。

来自疫区已预约我院专家门诊的患者,请取消就诊并按上述告知途径退号,请自觉遵守隔离观察要求、或到医院发热门诊进行筛查。待疫情解除后,我院将尽量解决未看诊患者的就诊需求。

2. 可通过我院互联网医院就诊(咨询方式详见文末)。

3.医院现仅开放广业街入口(三墩院区)、灵隐路正门入口(灵隐院区),并设置有体温检测点,配有安保人员对进入医院的所有人员进行体温检测,请您和家人配合测量。

4. 门诊就诊患者及陪同家属必须佩戴口罩,为了您及家人安全,最多限一位家人陪同看诊。与他人交谈时,请至少保持1米以上距离。

5. 130日起我院停止所有口腔科门诊(只保留口腔颌面外科急诊,仅处理外伤、颌面部间隙感染等),具体恢复时间根据疫情发展情况另行通知。

6. 如您符合以下情况之一,请主动、如实告知工作人员,并遵循医护人员建议,真实、完整地登记有关信息后,按照医院安排到指定地点就诊。

1)发热(37.3度及以上);

2)两周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;

3)两周内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;

4)身边人有聚集性发病,或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联;

5)其他可疑不适症状,如:有鼻塞、咳嗽、胸闷、乏力等症状。

7. 请实名就诊,挂号时出示身份证或医保卡等相关证件,并正确告知手机号码等信息。

8. 使用过的口罩不要随意丢弃,请投入黄色医疗废弃物的垃圾桶内。

住院探视、陪护指南

1.如无特殊事宜,请避免探视(能不探视则不探视)。可采取电话、微信、短信等慰问方式,以免交叉感染。

2.请来院探视、陪护人员戴好口罩。咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮挡、包裹,没有纸巾时注意用手肘部遮挡,不随地吐痰。使用过的纸巾、口罩扔入黄色垃圾桶里。因医疗资源紧张,来探视人员医院不提供口罩,未佩戴口罩者将被谢绝进入医院区域。

3.请尽量减少来院探视的人员数量,并缩短探视时间(建议不超过15分钟),遵守医院关于探视时间段的规定。探视时间段:10:00~12:0016:00~18:00。各监护室探视时间按原规定不变。

4.病区将实行陪客管理。每位住院患者至多允许一名家属陪护,如因病情需要两位陪护,需科主任护士长批准,尽可能不要频繁更换陪客。

5.患者住院治疗期间不应离开病房,如因特殊情况离院时应向主管医护人员报备并做好登记。离院期间注重个人卫生,密切监测体温变化,如有流行病学史或出现呼吸道症状等,及时向医护人员通报。

6.注意手卫生(勤洗手)。

7.有以下情况之一的人员,请不要来院探视、陪护:

1)发热(37.3度及以上);

5)其他可疑不适症状,如:有鼻塞、咳嗽、胸闷、乏力等症状。

发热门诊就诊,您需要了解的事

1.发热门诊的位置?

三墩院区

三墩院区发热门诊位于广业街入口东面6号楼处。

灵隐院区

灵隐院区发热门诊位于大门入口东面。

2.发热门诊医生会问你哪些问题?

医务人员会详细询问您近2周的生活工作情况,重点询问有否去过疫点及有无疫情接触史。请一定如实提供相关信息。

关于症状,一般会问到这些:发热几天,最高体温多少,是否有头痛、咽痛、咳嗽咳痰、胸痛腹痛、恶心呕吐、关节酸痛等伴随症状,既往用药史和其他基础疾病,是否抽烟喝酒等。

3.哪种情况会启动筛查程序?

进入发热门诊,这几项检查是必须的:血常规、c反应蛋白、血生化、甲乙流检测、胸部摄片。

做好检查,如果有武汉接触史、白细胞下降、胸部摄片具有肺炎影像学特征,会立刻启动筛查程序。

从做完检查到确定是否启动程序,大概需要1~2小时,请大家耐心等待。

我院互联网医院

咨询步骤

关注“我院”微信订阅号-点击进入“微服务”-点击进入“互联网医院”

温馨提醒

目前接受咨询的我院医生,均为百忙之中利用间隙时间免费提供咨询回答。若您选择的医生没有及时答复,他可能在处理更加危急的病人,请耐心等待。

感谢您的支持与配合!

抗击疫情,我们众志成城!

来源:医务部、护理部