首页 >获得荣誉 > 家属表彰

从细节看浙江医院医生的仁者之心

作者: zmtnbzx  阅读次数: 8209 发布时间: 2019-10-10

从细节看浙江医院医生的仁者之心

一、肾衰宁可以养肾

肾衰宁是一种传统的中成要,用它治疗慢性肾病有特殊功效。李铮医师指导我服用此药已经多年,如今我大小便通畅,尿量正常。避免肾病发作危险。

二、选择适合的眼药水,有利于保护视力

我因患干眼症,常用左氧氟沙星。陈晓佩医师纠正了我的误差:应当常用“新泪然”保护视力。左氧氟沙星用多了,会使视力模糊。连眼科医生也说不出的秘诀,她用一句话说出来了。

三、止痛膏种类很多,根据痛情可供选择,不是一种万能膏,万病只用一种来贴。止痛软膏消炎用扶他林,请求医师,黄虹医生总是问病人派什么用,根据病人的需求区别膏药,再开药方,这是她特别细心和周到的地方。

四、李铮医生分析病情有个特点叫先死而后生。也就是先说后果,再说医治,让病人心里有底,再说救治方法。先来个怕,再来个医。

吕洪年

2019年10月10日