首页 > 新闻中心 > 医院动态

【院庆征文】10年代入院代表:三墩院区急诊科张洪

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5349 发布时间: 2019-11-15

且听风吟,醉美浙医

还记得那年夏天,我做着纯白色的梦,渴望去江南,撑一叶扁舟,着一袭素裙,与青山碧水间觅一份恬淡,看柳枝摇曳,湖水泛起涟漪;听清风徐来,木浆戏起水花。又一年盛夏,时光婉转,走进了西湖走近了你,阳光装点着我纯白色的梦,许了我一个五彩缤纷的夏。 一颗心事,也如莲花般飘落……想与你一起, 氤氲在西子湖的山水画卷,亦想与西子湖一起,见你如燕蓬勃展翅,尽享你的春华与秋实。

漂泊在外的心灵总是渴望“小家”的关怀,异地入职的我们离不开“大家”的关心。而你,亲爱的浙医,给了我最美的期待,最深情的问候与最温暖的怀抱。与你相伴,像风筝依赖着风,海豚依赖着海,空气里弥漫着甜甜的气息。

徜徉在你花园般的景致里,我看到的是患者们满意的笑容;穿梭在你宽敞明亮的工作站里,我看到的是医护们技艺的精湛,眉宇里透露出严谨,脚步里释放出坚定,手握患者的希望,指间传递心灵的温暖。金戈铁马的年代里,先辈们将你揽下,兴起;风平浪静的岁月里,我们将薪火相传,坚守对生命的敬畏,续写你的华章。

“ 六十五年雨雪,六十五年风霜”,你始终忠于奉献,砥砺前行。“ 六十五年脚步,六十五年辉煌”,你始终务实进取,硕果累筑。