首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院营养科斩获多项荣誉

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5329 发布时间: 2019-11-14

营养科是我院重点学科,目前科室成员有10人,其中高级职称4人,博士1人,硕士6人。2017年被授予老年临床营养实施示范基地,并荣获“浙江省营养科普工作先进集体”称号。

主要负责医院膳食管理、营养门诊、营养会诊、营养筛查及评估;学生带教及社区医务工作者培训;对外宣传等。成立了营养支持小组,营养师每周参与临床各科室主任大查房,对重度营养不良的患者,开展多学科团队诊疗及讨论。拥有肠内营养配置室,已规范开展肠外肠内营养治疗。与社区医院合作,对特殊人群进行营养干预等。

参与国家区域医疗中心项目,构建老年营养信息平台。研究方向涉及营养学多个领域,科室成员目前发表论文20余篇,其中SCI论文10余篇,承担厅局级及以上课题10余项。编写营养书籍2本。

我院营养科与国内外著名营养专家联系密切,不断引进最新的营养治疗研究成果和实践经验。多次申办国家级和省级继续医学教育培训班,为基层医生提供了学习的机会和交流的平台;长期以来,一直致力于慢病患者的营养管理及正确养生观念的宣传和推广,在电视、报纸、广播及微信等网络新媒体上进行广泛的营养科普宣传教育工作;参与多学科团队建设和基层社区营养科普宣传教育工作。平均每年200多场营养及养生方面的采访或电视节目录制,为我省营养学事业的进步不懈奋斗。

据悉,在118-9日召开的浙江省第七届钱江临床营养论坛上,浙江医院营养科摘获佳绩:

1.以全省第三名的优异成绩获得浙江省“十佳营养科”称号,树立先进示范,推动临床营养专业工作规范开展的模范

2.浙江省第三届临床营养治疗病例演讲比赛中,我院余小龙医师以总分第二名的优异成绩荣获病例演讲比赛“二等奖”。

3、在浙江省第二届营养科普展示中,我院营养科获得“最佳营养普及奖”

4、据悉,在最近的浙江省营养学会年会上,郑培奋主任荣获2019年度浙江省营养学会“先进个人”荣誉称号,并当选为浙江省营养学会第七届理事会理事。