一次搞定“出生一件事”!我院推出新生儿多证联办

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7845 发布时间: 2019-08-08

小林(化名)前几天在我院三墩院区生下了可爱的宝宝,她和丈夫 “一步都没有跑”就在医院内办好了宝宝的出生证、预防接种证、婴幼儿保健册、家庭医生签约(母子健康手册)等,并完成了户口申报。整个过程,小林和丈夫都在医院,填写好相关的资料后,就办理完成了。对比之前要跑派出所、社区医院等办手续,小林和丈夫说,如今有了“出生一件事”多证联办服务真的非常方便。小林作为我院“出生一件事”多证联办的第一位患者,充分享受到了其中的便利。

如今,在我院分娩的产妇均可以像小林一样,为新生儿办理多种证件,真正实现“最多跑一次”。只需要下载杭州健康通APP,按照要求注册,随后填写相关准确信息后,即可完成多证联办。

办理对象

夫妻双方都是中国籍、在医院出生的3月内的婚生新生儿(有结婚证的)、夫妻双方至少有一方时杭州户籍的(大杭州地区,富阳除外)、家庭户(集体户暂时无法办理)、姓氏随父或随母。

办理所需证件

夫妻双方身份证、结婚证、落地户口本。

可一窗受理事项

出生医学证明、户口本、市民卡、医保、母子健康手册、预防接种证。

出生证办理流程

在线申请流程