浙江医院举办“不忘初心、牢记使命” 党员政治生日集中主题党日活动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7736 发布时间: 2019-07-25

“人的自然生命是有限的,而共产主义信仰是无限的,她召唤了另一个生命的到来,一个自我孕育的生命——政治生命!我将用一生去培育和守护她!牢记政治生日,对党无限忠诚!”这是摆放在浙江医院每位党员案头显眼处一个精致水晶工艺品上的一段话,上面还镌刻着“某某同志于某年某月某日光荣加入中国共产党”的字样。

党员入党时间,是每位党员政治生命的开始,也是身份的象征。浙江医院党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育要求落实到具体行动上,精心策划“不忘初心、牢记使命”党员政治生日集中主题党日活动,为每位党员拍摄能够体现专业特色的工作照,制作“党员政治生日纪念”水晶工艺品,以牢记政治生日为突破口,时刻提醒每位党员,作为医务工作者,要始终牢记“谋人民群众健康之福、解人民群众疾病之苦”的卫生健康人的初心和使命。

此项活动深受广大党员的欢迎,7月8日下午,浙江医院党委在灵隐院区8号楼313会议室集中举办党员政治生日主题党日活动,全体党委委员、各党支部党员代表共计30人参加。党委书记严静在集体政治生日会上谈了自己作为一名共产党员的心得体会,结合自己作为一名医者对于“初心和使命”的理解。他要求全院党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党员标准,在各自工作岗位上发挥党员模范带头作用。全体参会党员在党委副书记、院长洪朝阳的带领下,一起重温入党誓词,党员们纷纷表示自己将时刻牢记党的宗旨,坚守理想信念,坚定政治站位,在自己的工作岗位上勤于钻研、开拓进取,永葆共产党员的先进性。

7月,各党支部也结合此次活动,积极开展形式多样的政治生日主题党日活动。