三墩院区投入运营一周年大型义诊活动圆满落幕!将开设儿科病房

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8559 发布时间: 2019-06-28

不忘初心砥砺前行,温暖服务爱心义诊,为回馈社会各界一年以来对浙江医院三墩院区的关心与支持,充分展示医者情怀,6月28日上午,“风雨兼程六十五年不忘初心 薪火传承两院区牢记使命——浙江医院三墩院区投入运营一周年”大型义诊活动圆满举行。浙江医院副院长宋柏杉携临床科室40多位副高以上职称专家,发放一千余个免费专家号,为患者提供了一次优质、温馨的医疗服务,受到一致好评。

义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。沈女士一家五口进入门诊大厅,颇具眼球效应。孩子放暑假了,最近有点咳嗽,一蹦一跳跟着妈妈来看儿科。婆婆膝盖不好,不仅疼,走路也一瘸一拐的,拖了很久,趁着这次义诊,也一起来找骨科专家仔细看一看。公公和老邻居走在最后,一个咳嗽,一个高血压,都希望借着这次义诊解除病痛。沈女士说:“家附近就这么一家大型医院,开业一年来得次数不少。这里就诊环境、秩序都很好,看病很方便,专家技术也好,真的是大大造福了我们这些居住在附近的老百姓。”

60岁以上女性 尤其要预防骨质疏松

一大早,浙江医院副院长宋柏杉的25个骨科专家号被一抢而空。57岁的蔡先生春节期间不慎在工地跌落,造成脚踝骨折,经过手术治疗后康复出院。最近黄梅天,天气转换,他觉得脚掌用劲后有痛感,趁着义诊,赶紧来找专家看看。“当时手术就在三墩院区做的,对这里的医生专家有一种信赖感。” 蔡先生说。

现场,多位创伤、关节、脊柱(腰椎)类疾病患者找到宋柏杉,其中83岁的孙爷爷是前来复诊的患者。得过骨质疏松性骨折的他,在外院做过手术,但是最近又被剧烈的胸肋部疼痛折磨,起床、翻身都成了难题,经宋柏杉团队系统治疗之后,这次来复诊的他感觉疼痛明显减轻。宋柏杉提醒特别60岁以上的老人,尤其是女性,千万记得预防骨质疏松,平时多吃富含钙质的食物,多晒太阳,外出时注意安全,防止摔倒等意外伤害,做弯腰等动作时要加倍小心。

“这里环境特别好” 听完讲座再去义诊

40岁的陈先生是浙江医院脑科中心主任万曙主任医师来到三墩院区后的第一位手术患者。不知自己得了脑动脉瘤的他,去年10月突发头痛,经过紧急手术及术后康复治疗,目前已经康复。来复诊的他,开心地跟万曙分享了自己的病情与近况。“谢谢万主任,谢谢医院,要不是家附近开了这家医院,我真的不敢设想我这个病的后果。”

每个月最后一个周五的早上,浙江医院内分泌科团队都会面向社会大众举办糖尿病、骨质疏松方面的宣教讲座,已经坚持了7年。浙江医院内分泌科主任吴天凤主任医师说,今年1月开始,这项活动移至三墩院区。义诊、讲座一举两得,听完讲座,73岁的“糖友”李大伯马上来到吴天凤的诊室,像捡到宝一样,“从灵隐院区追到三墩,吴主任的坐诊时间我一清二楚,她今天本来不坐诊的。”

“越活越潇洒,人生阳光灿烂!”靠近浙江医院心血管内科娄国忠副主任医师,就听见诊室间飘出这样正能量满满的话语。原来是借着这次义诊,82岁的陈大伯找到他咨询高血压用药的情况。医生,两种高血压药一起吃行不行?高血压药吃多了会得癌症是真的吗?半夜三点起来吃半颗药对清晨降血压有帮助吗?面对陈大伯这些细致的问题,娄国忠认真细致地一一解答。

赵阿姨20多天前在家里卫生间摔了一跤,左膝、小腿都乌青了,她自行使用了伤痛贴膏,没想到昨天发现不对劲,受伤部位 皮肤破溃,已在其他地方看过,一直好不起来。听说有义诊,她起了个大早,找到浙江医院血管外科主任叶金明主任医师,经过叶金明诊治,发现赵阿姨原有下肢静脉功能不全,导致破溃部位愈合困难,经详细指导和处理后,赵阿姨满意而归;退休多年的老李刚刚从国外旅游回来,这两天耳道发炎、疼痛,一早他抢到了浙江医院耳鼻咽喉科赵智翔副主任医师的专家号。看完专家临近中午,他说就在咖啡吧坐坐,“从前去的那些医院都很拥挤,闹哄哄的,这里环境特别好。下午出去办事,到了时间直接出发。”

妇产中心忙碌不已 将开儿科病房

一个早上,整个院区最忙碌的要属妇产中心,候诊区被患者填得满满当当。义诊中,一位二胎妈妈找到浙江医院妇产科蔡淑香主任医师,为保胎吃了不少苦的她被外院告知腹中胎儿发育不好,劝她放弃,她找到蔡淑香,希望抓住让宝宝来到这个世界的最后一丝机会;多位被月经问题困扰的患者也找到蔡淑香,月经量大,有血块,还有人被查出已经出现贫血……

为让女性病人就诊更私密,三墩院区专门针对女性和儿童的就医隐私,开设省内首家“妇女儿童友善门诊”,集成妇科、产科、乳腺外科、整形美容科、儿科等。女性常见疾病在这里一站式连贯作业,让就诊女性放心、安心。此外,宋柏杉透露,浙江医院儿科医生力量不断加强,三墩院区儿科病房也将对外开放,届时,将为城西北患儿内科疾病的诊治提供极大的便利。

进德修业,晖光日新,宋柏杉表示:三墩院区投入运营一周年是一个新的起点,浙江医院全体员工将不忘为医初心,牢记健康使命,以更加昂扬的斗志、更加精准的医疗服务,以建设健康浙江的时代责任和办人民满意医院的社会责任,努力开创医院新的辉煌!