首页 >管理一流 > 管理一流

【眼科】医患沟通活动系列二——眼科医患沟通演示

作者: 眼科  阅读次数: 14319 发布时间: 2019-06-20

经过眼科医患沟通活动系列一——医患沟通大赛后,我号青年医师意识到了自身在平时医患沟通交流过程中的不足和缺陷。我号教学秘书汪怿和教学主任楼继先主任医师收集整体比赛中大家常见的沟通问题和误区,进行指导改正。同时,我号号长作为代表,对眼科常见的疾病视网膜脱离手术的术前谈话进行演示,让大家体会沟通的艺术 ,进一步针对自身不足进行改善提高,温积权副主任医师作为指导教师补充指导。

医患沟通是一门艺术,既要严谨,不能夸夸其谈,又需要用通俗易懂的语言让非医学专业的普通患者能了解自己的情况,了解手术或其他治疗的情况,这无疑对医师提出了专业技术以外很高的要求。希望通过这一系列的医患沟通活动,帮助我号青年医师更好的跟患者沟通,建立和谐的医患关系。