浙江医院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 9016 发布时间: 2019-06-20

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为认真贯彻落实党中央、省委及省卫生健康委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,6月20日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在浙江医院灵隐院区举行,会议对浙江医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了全面动员和细致部署。

省卫生健康委党委主题教育第二巡回指导组组长、省卫生健康委党委副书记夏建成出席会议并讲话。省卫生健康委党委主题教育第二巡回指导组副组长、组织人事处卫生健康监察专员张萍萍;第二巡回指导组组员、委宣传处副处长章珏和委组织人事处主任科员吴绪新出席会议。

浙江医院党委书记严静主持会议并作浙江医院“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署。党政班子其他成员,全体全体中层干部、党员代表、群团组织负责人、民主党派负责人、老同志代表参加会议。

严静首先代表院党委就开展好本次主题教育提出三点意见。

一、提高政治站位,坚持从严从实推动主题教育开好局起好步

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育要以党员领导干部为重点,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。今年是浙江医院建院65周年,在梳理医院历史的过程中,要不忘前辈们创院建院的初心,更明了和清晰我们这代人的使命。

二、强化示范引领,坚持高标准严要求把主题教育推向深入

本次主题教育为期3个月,不划阶段、不分环节,在主题教育开展的过程中,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现“六新”:理论学习有新进步,思想政治有新加强,干事担当有新作为,为民服务有新提升,清正廉洁有新形象,推动发展有新成效。打造让党和政府放心、让群众满意的一流医院、模范医院。

三、加强组织领导,坚持以上率下把主题教育压紧压实

浙江医院党委要全面对标对表党中央、省委部署要求和省卫生健康委具体要求,紧密结合医院工作实际,聚焦政治统领、聚焦问题导向、聚焦群众路线、聚焦有机融合,确保高标准高质量开展主题教育。

严静表示,不忘初心,方得始终。今天,浙江医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,既是进一步增强党员领导干部铭记党史、永葆党性的迫切需要,也是不断加强党的领导、应对未来一切挑战的现实需求。

夏建成充分肯定了浙江医院党委对主题教育工作的高度重视,并传达了中央、省委和省卫生健康委党委有关主题教育的精神和要求,通报了指导组开展指导工作的总体安排,指导组将按照省卫生健康委党委要求,参加医院重要的主题活动,了解医院党委班子成员的政治素质表现,参与检视问题全过程,总结推广医院好的经验和做法,与院党委一道,切实开展好主题教育,同时对浙江医院开展主题教育提出三点意见:

一、从“三地三走”政治高度提高政治站位

浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,“三个地”是我省开展主题教育的最大政治优势。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地的独有财富,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。

二、把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求

为卫生健康事业的改革发展稳定提供强大的动力。从“坚守初心、勇担使命、善找差距、狠抓落实”四方面强动力,为人民保健康谋幸福。

三、坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿主题教育始终

确保学习教育有成效、调查研究有成效、检视问题有成效、整改落实有成效。

最后,严静代表医院党委承诺,浙江医院将全力支持和配合委第二巡回指导组开展工作,按照党中央、省委部署和省卫生健康委党委的具体要求,结合医院工作实际,围绕聚焦目标任务、把握十二字总要求,共同把主题教育开展好。严静号召医院全体党员在省卫生健康委党委的坚强领导下,在省巡回指导组的具体指导下,以“舍我其谁”的政治责任感、“志不求易、事不避难”的工作作风和“咬定青山不放松”的意志品质,全面投入到主题教育中去,干在实处、走在前列、勇立潮头,不忘初心、牢记使命、继续前进,努力办好新时代人民满意的公立医院,为浙江医院建院65周年添彩,为新中国成立70周年献礼!