臻德精术65载 全力以赴再出发——纪念浙江医院建院65周年系列活动拉开帷幕

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7459 发布时间: 2019-06-17

65载栉风沐雨 几代人薪火相传

1954-2019,65年脚步,65载辉煌,浙江医院人秉承“敬业、务实、严谨、奉献”的精神,开拓创新、务实进取,医院建设日新月异,医疗技术长足发展,学术交流不断扩大,科研教学硕果累累,医院文化历久弥新。从建院初期以干部医疗保健及涉外医疗为主,到全面对外开放服务社会,作为集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的三级甲等综合性医院,一直以来,浙江医院为我省心脑血管病、老年病的防治和危重病救治、干部保健等方面作出了重要贡献,为医疗卫生事业的改革发展积累了丰富经验。

医改十年 勇立潮头

新医改十年来,浙江医院发展迎来大变革、大创新。学科走上跨越式发展之路,形成以老年病、心脑血管疾病的诊治和危重病急救医疗为龙头,优势学科持续发展,多中心、多学科协同发展局面;医院强化传统优势学科的同时,新技术、新项目不断发展,创新学科不断涌现;医疗技术突飞猛进,先进设备更新迭代,高精尖手术层出不穷,医院科研再攀高峰;开创多元化国际交流合作新局面,成立多个国际医疗合作中心;秉承“以人为本”的管理理念,凝练出“臻德精术”核心价值观,通过精细化管理,从质量、效率、安全、服务等方面做到让患者满意、职工满意,打造积极向上的质量意识、服务文化;改善医疗服务,深化“最多跑一次”改革,成立“1+6+28”医联体模式,全面打造以医疗为主体的医养护康一体化平台,构建大城市-社区-家庭之间无缝转诊的“西湖模式”,打通医养护康一体化服务“最后一公里”,造福更多基层百姓。

两院区融合发展一周年

智慧医院实践“以人为本”

传承造就新理念,发展铸就新高地。2018年6月28日投入运营的浙江医院三墩院区——浙江省老年医疗中心,首推中心制代替科室制的创新诊疗模式,提供最完善、一站式综合诊疗、预防和康复服务;国际化、无障碍、最舒适,低碳、环保、高效、便捷、智慧、人文,实践“以人为本”;互联网+医疗、智能化管理、“黑科技”加持、“综合评估”“全程关护”“低损伤”“微创”“无创”等理念贯彻始终,以病人为中心,以质量为核心,全方位推进“最多跑一次”,提升患者满意度……浙江医院紧跟时代步伐,“务实、高效、融合、创新”,两院区共融发展,昂首阔步迈向新征程。

全力以赴整装再出发

65年积累和沉淀,成就了浙江医院深厚的文化底蕴,感人的医德医风,为人称道的医疗和服务,为大众健康全力以赴的信念和决心。65载传承和收获,又是一个新的起点,浙江医院人将不忘初心,牢记使命,以更高站位、更大力度推动医院各项工作深化和发展;始终秉承“臻德精术”核心价值观,以“一分情怀、九九耕耘、百分精术、万分责任”,创建具有鲜明学科特色的国际知名、国内一流的综合性医院;以更大的决心、更强烈的责任担当和更扎实的工作作风,聚力聚焦“1+5”卫生健康总体改革攻坚战提档升级,全面推进“医学高峰”建设,持续提升医疗服务水平,为全省卫生健康事业创新发展再作新贡献,为高质量、高水平建设好“健康浙江”实现“中国梦”而奋斗。

砥砺奋进,再续新篇章;全力以赴,整装再出发!