“彰护理专业之优,承木槿情怀之远”浙江医院纪念5.12护士节大型活动隆重举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7290 发布时间: 2019-05-10

你的微笑里盛满人间的情意,

你的呵护里蓄满生命的温柔,

你的专注里写满敬业的精神,

你的青春里焕发奋斗的光彩。

五月微风沉醉,五月草木繁盛,在这个充满生机的季节,我们即将迎来第108个国际护士节。5月9日下午,“彰护理专业之优,承木槿情怀之远”浙江医院纪念5.12护士节大型活动在三墩院区会议中心隆重举行。浙江医院院长洪朝阳,副院长张虹、宋柏杉,浙江省干部保健中心副主任倪姣娜,院长助理俞志红、万曙出席了活动,医院部分职能科室主任及临床科主任等应邀出席。

张虹首先为全院护理人员带来亲切的节日问候。她在致辞中说:护理事业是一项平凡而又伟大的事业,长期以来,浙江医院护理工作者日夜奋战坚持在护理岗位上,奉献爱心,服务患者,传承发扬“帮助患者,给予希望,关注整体,铸就健康”的浙医护理文化。她高度肯定进入两院区时代以来护理工作者的努力和付出,随着新院区的开张,护士人力资源相对不足,工作难度和工作量不断增加。但是,在困难面前,全体护士仍然以饱满的工作热情,严谨的工作态度,务实的工作作风取得了丰硕的成绩,保障了护理安全与质量,获得大家的认可。她希望全院护理团队继续发扬南丁格尔精神,为医院两院区时代的发展作出新的贡献!

洪朝阳也向全院护理人员致以诚挚的问候和节日的祝福,并对过去65年来为医院发展无私奉献的护理前辈们致以崇高的敬意。他在致辞中指出,今年是浙江医院建院65周年,在这65年里,医院的护理事业在一代代护理工作者的共同努力下取得持续稳步的发展。过去的一年,对于国家而言是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年;而对于浙医人而言,是两院区时代的开创之年,是跨越发展的扬帆之年,也是护理事业发展的机遇之年。面对新征程,新目标,新使命,他强调:全院护理人员要继续传承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、勤奋工作,用所掌握的知识和技术,救死扶伤,爱岗敬业,不断创新,践行臻德精术的核心价值观,不忘初心,牢记使命,为医院的护理事业再上新台阶、再添新辉煌而努力奋斗!

你在平凡中传播爱心、彰显价值;你在勤勉中描绘高尚、铸造辉煌。在随后的颁奖环节,许瑛被授予浙江医院护理管理特殊贡献奖。现场还宣读了浙江省优秀护士获得者张慧娟的表彰文件。此外,吕文儿等20名浙江医院优秀护士、解艳红等10名护理新秀也相继得到了表彰。

他们用天使般灵巧的双手,抚慰着患者的心灵;他们用精湛的技术,赢得患者的赞誉。不久前,为了展现医院护理人员积极向上的精神风貌和娴熟精湛的护理技能水平,培养具有创新思维和临床能力的护理专业人才而举办2019年“强技能,展风采”护理技能大赛,在本次大赛中脱颖而出的获奖单元及个人也得到了表彰。

如何形容你?我们的南丁格尔,有才的,创意的,暖暖的……你们不止会护理,还是微电影、微视频的导演、主角、配音、撰稿、道具、灯光、剪辑,你们的才艺让人惊讶又惊艳。2019年度浙江医院“木槿花开的声音-讲述您身边的故事”微电影、微视频作品评选活动的获奖名单也随之出炉并进行现场颁奖。展示的获奖微电影讲述了护理工作的日常,但画面精美,情节感人,获得了观众的阵阵掌声。

风雨几十载,初心未曾改。在浙江医院,有这样一群护理人,她们30年如一日,为责任而坚守;她们30年如一日,为护理而奋斗。她们迎来一届又一届护理新人,在业务上毫无保留、引领指航,让一届届护理新人茁壮成长,她们用爱心铺就传承之路,用责任描绘护理未来。33名护龄大于30年的浙江医院资深护士代表各携一名2018届的护理新人,手捧蜡烛,缓缓步入会场,完成希望之火的代代传承。

资深护士代表孟丽萍分享道:“护理的路上,你所有的努力,最终都一定会是你成长的财富。”2018届护理新人代表沈杭霞作为年轻护士代表,她感谢护理前辈的无私传承和悉心教导。那么,为护理前辈们戴上木槿花胸针吧,它们发出的熠熠光芒就是对老师们几十年如一日的付出、引领和传承的大力褒奖。

随后,浙江医院老中青三代护理代表带领全场共唱《中国护士之歌》,“柔情的双手迎接生命的希望 温馨的话语呼唤健康在起航……”在抒情又不失铿锵的大合唱歌声中,本次活动圆满落幕。

愿天下所有白衣天使都能笑靥如花,青春永驻,幸福每一天!