首页 > 获得荣誉 > 岗员荣誉

我岗岗员张微、张灵斐在浙江医院首届临床护理教师说课竞赛中荣获二、三名

作者: zmtnbzx  阅读次数: 10789 发布时间: 2018-11-20

临床护理教学能力的提升是我院护理“软实力”增长的重要保障。为进一步提升临床护理教师的业务素质和临床教学能力,2018年11月20日下午,浙江医院护理部举办了“浙江医院临床护理教师说课竞赛”。

“说课”是指教师面对同行或专家,在规定时间内,针对具体课题,阐述自己的教学设计及理论依据的一种教学研究活动,包括说教材、说学生、说教法、说教学程序四个环节,不仅要说清楚“教什么、怎么教”,更要说清楚“为什么这么教”,从理论层面讲述教学设计的意图和遵循的教学原理。

本次说课比赛分初赛和决赛两部分。活动共收到各护理单元甄选的30个参赛作品,前期由专家评审团对参赛选手上交的说课作品(教案、课件、微视频)进行严格的评审,最终十个优秀作品脱颖而出,入围决赛,我岗岗员张微与张灵斐位列其中。

岗员张微率先登场,带来了《低血糖》的说课。她一步步剖析了教材、学情、教法、教学过程四个部分,在她的教学中是如何使实习护生对低血糖引起重视,加强低血糖宣教,从而引起患者的重视。,通过她精彩的展示,荣获二等奖。岗员张灵斐紧随其后,荣获三等奖。

两位岗员表示,这不仅是一场比赛,更是一次学习与交流的机会,不仅展现了浙医护理人对临床护理实践的深刻认识以及对护理工作的热爱,也对促进医院护理教学工作,提高临床教学质量,提升护理队伍的综合素质都将产生非常积极的作用。