党建考核,支部书记交出满意答卷——我院召开2018年度党支部书记述职大会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7632 发布时间: 2019-01-08

13日下午,我院在灵隐院区8号楼B1层阶梯会议室召开党支部书记述职大会。全院22位在职党支部书记以PPT形式分别以六分钟的时限高度浓缩述职本年度党建工作。院党委书记严静,党委副书记、院长洪朝阳,党委委员、副院长黄勍栋出席会议,听取汇报。

党委副书记、院长洪朝阳致开场辞。他对党支部工作提出了三点希望:希望全体党员充分发挥先锋模范作用,希望各党支部充分发挥战斗堡垒作用,希望党建工作围绕医院整体建设来开展。洪朝阳强调,只有将党员先进性和党支部战斗堡垒作用落实在日常工作中,才能激发医院党建工作的力量,真正实现医院跨越式发展。

随后,22位党支部书记图文并茂地就一年工作重点、目前存在问题及下一步工作等作了精彩汇报。有的着力抓好提升“三会一课”质量,形式多样,内容丰富,“党味”十足;有的充分发挥党员专业特长,在融合党建工作与业务工作方面做出了表率;有的全力打造学习型党支部,结合实践案例,扎实深入地学习党的理论……呈现出我院党建工作丰富多彩的局面。经过激烈角逐,门诊第二党支部书记万晓青、内科第三党支部刘彩霞、行政第一党支部沈炯分别获第一、二、三名。

本次党支部书记述职结合党支部目标责任考核同步进行,考核共分为两部分,总分120分。党支部书记述职占90分,由来自8个在职党总支的8名党务干部作为评委进行打分;台账及日常工作情况占30分,由党办进行打分。

党委书记严静充分肯定了现场述职会的重要意义,这样的形式既能展示每位党支部书记一年的工作情况,又能便于党支部工作经验的互相交流借鉴,促进今后党支部工作的创新高效开展。严静在鼓励各党支部进一步做好党建工作的同时,对医院今后党建工作的开展提出了三点要求。一是在新的形势下,党员要提高认识,全面落实中央、省委及省卫生健康委党委关于加强公立医院党的建设的要求。医院党建工作做什么?怎么做?这是每位党员尤其是党支部书记必须思考的问题。只有多学习、多思考,才能统一思想、干劲十足、把住方向、做出决策,也才能把“虚”的理论最终转化成日常工作中“实”的成绩。二是党支部委员要找好定位。党支部委员要做好党建和学科之间的桥梁纽带,平衡两者的关系,促进融合渗透发展。三是要更好地结合党建工作和业务工作。党建工作和医院发展是紧密联系的,各党支部要充分认识“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”这一辩证关系,让党建工作更深入、更有效。

来源:党办