首页 > 新闻中心 > 医院动态

以抓党风廉政建设开篇,新一届党政领导班子全面履新

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7882 发布时间: 2018-12-21

1211日,省卫生健康委党委夏建成副书记代表委党委在我院干部大会上宣布了对我院党政主要负责人的任命决定,标志着党委领导下的院长负责制改革在我院顺利启航,以严静同志为党委书记,洪朝阳同志为院长、党委副书记的新一届党政领导班子开始全面履新。

1220日,根据新时期加强公立医院党的建设工作要求和医院党委工作职责,同时结合我院工作计划,新一届党政领导班子承前启后,以抓党风廉政建设工作开篇,以谋划清廉医院建设下一步工作为抓手,组织召开2018年度年终廉情分析会。会议由我院党委书记严静主持,院长洪朝阳及其他院党政领导班子成员参加会议。

严静指出,在接下来的工作中,院党政领导班子应尽快转变角色定位,积极贯彻落实省委、省卫生健康委党委关于公立医院加强党的建设的有关要求,医院党委要发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,做好对医院工作的全面领导,支持院长依法依规独立行使职权。他强调,这次廉情分析会正是新的领导班子在新的医院管理模式下召开的第一次集体会议,党委就要从抓好党风廉政建设和清廉医院建设工作开始,担任好新角色,履行好新职责,引领医院健康、快速、全面发展。

洪朝阳表示,党风廉政建设是医院各项管理工作的准绳,无论从医院层面还是个人层面都需要从思想上高度重视,作为院长,一定按照院党委有关要求,把党风廉政建设和反腐纠风工作要求融入到医疗、教学、科教和行政管理等具体工作中,做到与业务工作同部署、同研究、同考核,真正体现院党委领导下的公立医院属性,推动医院综合能力不断提升。

会议就领导班子成员履行主体责任过程中发现的廉政廉洁风险问题进行了讨论和分析,同时结合医院2018年度重点工作任务完成情况以及清廉医院建设下一步重点工作任务,对医院党风廉政建设和反腐纠纷工作提出了四点要求。

一是医院上下要从思想认识上进一步深入理解党委领导下的院长负责制的各项具体要求,尤其是党政领导班子成员要带头学习和把握相关文件精神,认真落实好党风廉政建设和医院管理各项工作。

二是及时完善各项制度建设,正确落实上级部门有关党委会、院长办公会议事规则要求,及时调整和完善医院各个管理委员会等组织机构人员,捋顺内部工作机制。

三是进一步加强党风廉政建设和行风建设的宣传教育工作,整合医院宣传工作职能、厘清宣传教育职责分工,积极开展身边优秀人物事迹、推进清廉医院建设等宣传报道,营造正气的党风、行风、院风氛围。

四是重点抓好各项工作任务的落实,领导干部率先垂范,强化工作执行力和工作效率,有力促进提高管理效能。

此次廉情分析会是我院实行党委领导下的院长负责制后,院党委切实履行主体责任,全面加强医院党的建设要求下组织召开的一次重要会议,也是院党委狠抓党风廉政建设和反腐败工作的实际行动。医院各党支部、各科室将进一步学习和传达会议精神,认真落实党风廉政建设和反腐纠风工作各项举措,进一步推动清廉医院建设,助力医院两院区健康快速发展。

来源:监察室