【金肖青名医工作室】名医下乡,百姓开颜

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6691 发布时间: 2018-11-19

2018年“世界针灸周”之际,为响应十九大的号召,加强医联体之间的联系,浙江省医学学术交流管理中心携手我院金肖青名中医工作室走进象山县中医医院,开展“扶持基层医疗助推健康浙江”名医专家走基层活动。

1110日,浙江省名中医、我院副院长金肖青主任中医师,受象山市中医院邀请,携工作室成员到象山县中医院开展义诊、讲座活动。

此次义诊让象山县百姓在家门口享受到优质的中医诊疗技术。上午8点,慕名前来就诊的群众早已在诊室内排队等候。整个义诊过程中,无论是失眠潮热的大婶,过敏性鼻炎的小伙,还是手抖的奶奶,金肖青主任中医师都耐心地听他们阐述病史,并对于提出的问题一一详细解答,大家都希望名中医工作室的人能经常下乡义诊。

象山县中医院的医师还介绍了自己工作时碰到的疑难复杂病人前来就诊。其中一位带状疱疹患者,四处就医,尝试过各种偏方,现疼痛好转,局部皮肤却瘙痒难忍,前来就诊时面露痛苦。金肖青主任中医师经过辩证,结合了脐针,刺络拔罐等特色疗法,患者反映治疗后症状缓解许多。针对一名特发性震颤患者,金主任针刺后向当地医师讲解处方思路,指导后续治疗方案。

来源:针灸科