开展“急性胸痛”宣教活动,我院胸痛中心深入社区

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6182 发布时间: 2018-11-12

我院胸痛中心自成立以来,怀着“一分情怀、九九耕耘、百分精术、万分责任”的使命感和责任感,365/24小时全天候待命,全力守护患者生命通道;同时在院外,长期深入各个社区及基层医院进行宣传及教育,致力于提高全民对急性胸痛的重视,普及急性胸痛救治知识,竭尽全力守护大众健康。

目前杭州天气渐寒,正是心血管疾病高发季节,2018119(周五)上午,我院胸痛中心团队协同社会发展部工作人员来到拱墅区祥符街道映月社区,为社区居民开展“急性胸痛”知识讲座,帮助居民更好地认识和处理急性胸痛。

胸痛中心团队一行首先为社区居民发放胸痛知识小手册,之后我院心血管内科副主任金红峰副主任医师为居民们讲解冬季心血管疾病的防治知识:寒冷刺激易导致高血压患者的急性心脑血管事件发生,强调规律服药,平稳降压的重要性。此外,我院心血管内科杜常青副主任医师为居民们讲解急性胸痛的概念、发病特点、急救流程等要点,同时就什么是胸痛中心、我院建立胸痛中心的意义等方面也向居民进行了解释。

会后我院胸痛中心团队与社区居民现场互动,解答居民们的各种疑惑和问题。两位专家呼吁大家重视急性胸痛,急性胸痛一旦发作,时间就是生命,及时拨打急救电话120,且拨打120电话时,要简单明了,重点告知病情、发病地址等,且在救护车到来前,进行正确的自救互救措施。

我院胸痛中心自建立以来,与杭州市120签订合作协议,优化诊疗流程,达到快速诊断,及时治疗,大大降低胸痛病人死亡率,改善预后和减少医疗费用支出。我院胸痛中心将为更多的社区开展更多的急性胸痛知识宣教,全心全力为杭州市及周边地区急性胸痛患者的救治保驾护航。

来源:胸痛中心