首页 >新闻中心 > 通知公告

战胜卒中,再立人生!世界卒中日大型义诊暨科普宣传活动邀您参加

作者: 宣传统战部  阅读次数: 13628 发布时间: 2018-10-25

脑卒中(脑中风)是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。它是目前导致我国人口致死致残的首要病因。我国每年新发脑卒中200余万人,给国家和广大人民群众带来的巨大负担。脑卒中可防可治,早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中诊疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。

20181029日是第十三个世界卒中日,今年的口号是“战胜卒中 再立人生”。为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,由浙江省卫计委主办,浙江省心脑血管防治研究中心、w我院脑科中心、浙江之声承办的“战胜卒中 再立人生“大型义诊暨科普宣传活动即将举行。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来。

时间地点

20181028(周日)8:30~11:30

亲亲家园生活广场(杭州市古墩路亲亲家园一期联华超市旁)

届时提供

1.专家义诊:浙江省心脑血管病防治研究中心(挂靠浙江医院)专家,浙江大学医学院附属第二医院、浙江省人民医院、浙江医院脑科中心(神经内科、神经介入科、神经外科)专家,以及浙江医院心血管内科、高血压中心、妇科、内分泌科、骨科、消化内科专家团队为您义诊咨询;

2.现场疾病知识问答、专家互动,参与者有精美礼品赠送(数量有限,发完为止)

3.免费血压测量,免费血糖检测(限前100名)、免费血脂检测(限前50),检测项目号码现场发放;

4.免费发放健康教育资料。

义诊专家

高峰 浙江大学医学院附属第二医院神经内科病区副主任 主任医师

张庆臣 浙江省人民医院神经内科副主任医师

万曙 浙江医院院长助理、脑科中心、神经介入科主任 主任医师