自信 自强 融合 发展!我院第三届职工运动会圆满举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6554 发布时间: 2018-10-22

十月,秋高气爽,丹桂飘香。为丰富职工生活,增强职工体质,提高医院全体职工的凝聚力、向心力,以更好的面貌共创两院区新时代,1020日,我院举办“自信 自强 融合 发展——浙江医院第三届职工运动会”,委党组成员、副主任 、直属机关党委书记、委系统工会主任包保根, 省直机关工会副主席孙少红,委机关党委监察专员、委系统工会副主任姚震涛,委系统工会俞欣,杭师大附中校长唐新红,我院院长严静,副院长张虹、金肖青,纪委书记何晓波,副院长宋柏杉,浙江省干部保健中心副主任倪姣娜出席开幕式。

在慷慨激昂的运动员进行曲中,由4名雄姿英发的护旗队员组成的国旗护卫队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步步入会场。紧随其后的是22支运动员代表队,他们统一着装、整齐划一,口号中融入了各自科室的特色,充分体现了科室文化与浙医精神的完美融合。

严静首先在开幕式上致辞,他指出:“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、实施健康中国战略的开局之年,恰逢浙江医院三墩院区顺利投入运营,医院的发展充满了机遇与挑战。”他希望,通过举办本届运动会,倡导积极健康的生活理念,让我院全体干部职工在忙碌的工作中注意加强锻炼,同时,以支部为主体参加运动会,有利于增进彼此了解、增强团队凝聚力,有利于形成良好的学习工作氛围,并最终为医院的长久发展提供思想保证、精神动力和智力支持。

包保根在随后的致辞中强调:“以人民为中心,以健康为根本,近年来,浙江医院以党的十九大精神为指导,积极促进职工健康素养,活跃职工文体活动,提升医院文化水平,为办好人民满意的医院凝心聚力,提供了强大的精神力量。”他对本届运动会提出愿景:“希望本届运动会激发出来的热情,转化为浙江医院全体干部职工爱岗敬业、努力工作的巨大动力,不忘初心,牢记使命,共同为谱写医院发展的新篇章、为推进高质量高水平的健康浙江建设作出更大的贡献。”

包保根宣布运动会正式开幕,现场人声鼎沸、掌声雷动。省直机关太极拳队队员和我院职工中的太极拳爱好者首先带来精彩的太极拳表演。太极拳为中华传统文化之瑰宝,也为广大人民群众喜爱的体育健身运动,他们带来的太极《八法五步》是国家体育总局新近推出的太极拳推广、普及套路,一招一式,尽显柔中带刚的风范;广播操作为一种较好的强身健体形式,既能彰显团队的凝聚力又能展现团队成员们良好的精神面貌,在随后进行的第九套广播操比赛中,10支参赛队伍为我们带来了整齐规范、充满力量和美感的广播体操表演;随着男子 100 米预赛打响比赛第一枪,本届运动会正式进入激烈的比拼环节。

本届运动会共有769名运动员参加。按照田赛、径赛、趣味体育项目共设置了十余项竞赛项目。从项目设置来看,既不失运动健身的本质,同时饱含运动娱乐的特性,也不忘关怀医疗行业本身。其中的“50 米救助跑”比赛项目,就是运动员们模拟急救小组成员,从起点出发,快速到达伤员所在位置后将伤员转移至担架,快速转运回到起点。

持续一天的运动会,无论是个人竞赛项目还是集体协作项目,所有运动员们尽情挥洒汗水,奋力拼搏,享受运动健身乐趣的同时,也沉浸于超越自我的喜悦中,充分展现浙医人积极向上的精神风貌以及“能文能武”的优秀素质。

经过一天的激烈角逐,神经内科、康复医学科等科室所在的内科五支部代表队以185.62的总分荣获团体第一名,重症医学科等科室所在的内科二支部代表队获得团体第二,心血管内科、心电诊断科、全科医学科等科室所在的内科一支部代表队获得团体第三,病理科、超声诊断科、放射科等科室所在的医技一支部代表队获得团体第四,院办、党办、人力资源部、监察室、离退休科等科室所在的行政一支部代表队获得团体第五,中-美糖尿病中心、风湿免疫科、浙江省老年病研究所(挂靠浙江医院)等科室所在的内科三支部代表队获得团体第六。此外,外科一支部、医技二支部和22位个人获得了本届运动会的道德风尚奖。

运动同心、健康同行,何晓波在闭幕式上表示:“本届运动会对医院聚人心、谋大局、促发展发挥了积极作用。在此,衷心祝愿进入两院区协同发展新时代的浙江医院能够借着本次运动会的东风,不断取得新进步、提升新境界、创造新辉煌!”

来源:工会

采写:宣传中心吴玲珑