期待进一步的交流和合作,捷克前总理索博特卡一行来访

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6848 发布时间: 2018-10-19

1018, 捷克前总理博胡斯拉夫•索博特卡(Bohuslav Sobotka ),捷克国家铁路公司首席战略官米哈尔·克拉皮内茨(Michal Krapinec),捷克中国合作协会执行主席、德勤(捷克)公司首席战略官约瑟夫·扎德尼克(Josef Zadnik),捷克农业部长顾问、南捷克州议员特蕾西亚·丹科娃(Terezie Dankova),捷克EC环境技术有限公司执行总裁、捷克2019智慧城市奖组委会主席乔治·贝登克(Georgi Bidenko),捷克BTL医疗器械有限公司国际关系部经理哈娜·芭肖娃(Hana Bašová)在中国国际贸易学会刘明国及浙江省外侨办人员的陪同下到我院三墩院区参观交流,我院副院长黄勍栋及相关科室负责人陪同交流。

在交流会上,黄勍栋首先代表我院欢迎捷克代表团的各位嘉宾,介绍了我院灵隐院区和三墩院区的概况和医院的重点学科建设及三墩新院区的发展战略。博胡斯拉夫•索博特卡在任总理期间就十分关注卫生医疗领域,他提出有关医患互联网的沟通,如何让患者得到更便捷的就医体验以及传统医学和现代医学如何有效结合等问题,黄勍栋与参会的相关负责人作了详细解答。

随后,代表团参观了三墩院区放射科、康复医学中心和医学模拟中心。在康复运动治疗中心,代表团饶有兴趣地试用了BTE离心训练测试系统,考察了浙江省内最长的天轨训练系统等。在医学模拟中心,从急诊到手术到ICU再到病房,从门诊到内镜中心,整个真实的医院就诊系统的模拟,云教室的教学和培训体验,全信息化的智能管理得到了代表团成员的一致高度评价。

参观过程中,黄勍栋与胡斯拉夫•索博特卡一行做进一步交流。他们表示,我院在硬件和技术上都拥有雄厚的实力,还有一支年轻有活力的管理队伍,希望今后加强捷克与中国医院间的交流和合作,特别是和我院之间的沟通和合作,从而促进全球医学领域的共同发展。

来源:人力资源部