三墩院区投入运营第一天!这些第一次,我们一起经历!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7515 发布时间: 2018-07-03

2018628日,我院三墩院区投入运营。“改善医疗服务行动 深化最多跑一次改革”我院三墩院区投入运营的第一天,推出大型义诊公益活动。据统计,当天三墩院区门诊量近1900人次。在这一天中,三墩院区也迎来了众多的第一次。

第一张入院单,第一位入院患者

80岁的张奶奶最近身体不舒服,张奶奶的儿子姜先生得知三墩院区运营,一大早就骑着电动车带着张奶奶从城西赶了过来,姜先生说,地铁只要三站路,特别方便,但是张奶奶年纪大,总晕车,所以还是采用了电动车。

经诊断,张奶奶慢性阻塞性肺病急性加重,医生随即开出了第一张入院通知单,张奶奶也成为了三墩院区第一位住院病人。

病床上的张奶奶精神尚可,她说,新的病房环境很好,住着很舒服,护士也都非常专业和耐心。

我院呼吸内科主任助理唐婷玉副主任医师说,投入运营第一天,三墩院区呼吸内科就收治了6位住院患者,发热待查、呼吸道感染、胸腔积液等病人均已在病房开始接受治疗。

第一封表扬信

运营第一天,我院泌尿外科主任郁建迪副主任医师就收到了第一封表扬信,这是一封手写的表扬信,患者的感激之情却表露无疑。郁建迪回忆说,这是一位50岁左右的女性患者写下的表扬信,患者血尿待查,他详细给患者讲解了血尿的病因等专业知识,“患者可能觉得我比较仔细认真,所以特别感动,写下了一封表扬信,其实这都是我们正常门诊中会做的”,郁建迪说。

第一位急诊患者

三墩院区急诊填补了城西区块急诊的空缺,第一天运营,三墩院区接诊了很多急诊患者。第一位急诊患者也是第一位120患者,是一位年轻的男性,腿部外伤,包扎处理后离院。

我院急诊科主任戴海文主任医师介绍,第一天,急诊还接诊了一位亚硝酸盐中毒的患者,因过多食用咸菜,患者出现呼吸困难等症状,经急诊诊治后,患者离院。

第一位危重患者

第一天投入运营,晚上8时许,我院卒中团队的成员手机微信提醒,有急诊卒中患者就诊,这是第一位危重患者。我院急性卒中急救团队一直处于一级待命状态,神经内科介入团队第一时间赶往医院。

80多岁的邵奶奶(化名)先在肠道门诊就诊,有心衰史,并有其他卒中症状。经卒中团队评估,邵奶奶不具备溶栓取栓的条件。邵奶奶在急诊抢救室度过了一个夜晚。

还有手外伤的患者,因为不清楚情况,赶去已关闭的三墩分院(位于三墩街)就诊,保安大叔二话不说,骑着电动车,将患者紧急送至我院三墩院区(古墩路1229)

∆保安大叔把病人送到三墩院区

我院三墩院区这所不同于传统的新型医院正式开启,每一天,每一次,我们都将努力给周边居民带去更优质的医疗服务。

∆你被眼视光中心的开工蛋糕刷屏了吗?

采写:宣传中心吴婧