四川大学华西医院程永忠来我院座谈授课

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6841 发布时间: 2018-06-13

为进一步推进医院精细化运营管理认识水平,强化医院运营管理在推动医院可持续发展中的重要作用6月8日,我院特邀四川大学华西医院党委副书记兼纪委书记程永忠教授前来授课指导。上午与部分职能科室负责人围绕多院区一体化管理可能带来的挑战和应对策略;如何通过人力资源与绩效设计达到激励人才建设、学科发展;医疗组长负责制的设计与实践;如何使行政后勤等部门的绩效分配与考评体系发挥激励作用如何体现岗位差异化管理;如何打造高效职业化的行政后勤队伍等问题程教授现场逐一作了耐心解答,进行深入交流和探讨

下午程永忠教授为全院中层干部作了关于《医院运营创新经验分享》专题讲座,会议由严静院长主持。连续3个小时的课程分别从运营创新概述、精细化绩效考核、绩效评价三大板块,并结合华西医院运营管理发展历程、组织构架、管理模式、管理经验及国内外知名医院运营管理案例、RBRVS、DRGs等知识点,进行了精彩详实、深入浅出的运营管理理论知识培训及运营创新实战经验分享,强调要以科学的运营管理方法来促进医院可持续发展。

最后医院党委书记郑公寿同志作了总结性发言,他强调随着浙江医院三墩院区即将投入运营,医院跨入“两院区”新时代,此次举办华西精细化运营管理专题讲课将对医院进一步加强精细化医院管理、提升管理效能、推动医院各项工作快速可持续发展起到积极作用。