浙江省中西医结合学会营养学专业委员会第三届学术年会顺利召开

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7070 发布时间: 2018-05-23

5月19日,浙江省中西医结合学会营养学专业委员会第三届学术年会暨省级继教班《老年患者的肠内营养治疗及临床应用》在浙江医院平湖分院(平湖市第一人民医院)成功召开。我院金肖青副院长担任浙江省中西医结合学会营养学专业委员会主委,我院营养科、消化科主任郑培奋任副主委,我院营养科医师余小龙、斯彩娟任秘书。据悉,来自全省各级医院临床营养学相关专业医护人员约150人参加了此次学术年会。会议由郑培奋主持,省中西医结合学会会长吴章穆致开幕词,平湖市第一人民医院院长俞进致欢迎词。

本次会议邀请了上海华东医院营养科孙建琴主任、浙医二院营养科张片红主任、温医一院保健中心吴建胜主任,浙医二院消化科杜勤主任,邵逸夫医院营养科冯丽君主任,省中医院重症医学科雷澍主任,杭州红会医院消化科陈建永主任,省立同德医院营养科叶翔主任及省内多名临床营养学方面专家进行学术讲座。讲座内容涵盖老年人的营养代谢特点、营养风险筛查、营养评估在临床营养治疗中的应用,老年患者肠内营养途径的建立,肠内营养适应症、禁忌症以及康复期肿瘤患者营养干预、药膳开展等与百姓生活息息相关的专题。

会议当日中午,还召开了浙江省中西医结合学会营养学专业委员会委员扩大会议、青委会筹备会议。

此次学术年会圆满召开,为全省临床营养学及其相关领域医务工作者搭建了一个交流的平台,不仅使与会者学习到更多的专业及前沿知识,同时对提高我省的营养支持治疗水平,普及加速临床营养服务理念也起到了积极的推动作用。

来源:营养科