首页 > 创建活动 > 科室文化

幸福的源头在哪里?

作者: zmtnbzx  阅读次数: 11572 发布时间: 2016-05-14

昨天,浙江医院的护士节庆典别开生面,大家都说这是护士生涯里最温暖、最难忘、最感人的一次,有鲜花、有蛋糕、有掌声、有荣誉,还有惊艳的旗袍秀!我们中美糖尿病中心也在这场庆典中大放异彩,下面就来看看我们的表现吧~

我们的单晶被评为“2015年度优秀护士”,同时也作为优秀护士代表发言,感动全场!

我们的徐婧是颜值工作双重担当的小女生,此次被评为“2015年度护理新秀”。

我们的灵斐在首届健康教育演讲比赛中获得三等奖,因正在接受专科护士培训,不能来参加颁奖,奖状为证吧!

优雅我们的燕飞在护士礼仪表演中,和小伙伴们一起,把护士的美丽与优雅展现得淋漓尽致还有惊艳全场的护士长旗袍秀!

此外,中心的医生们也为我们送上了祝福,下面是来自中-美糖尿病中心医生们的护士节寄语:

吴主任:你们纤细的双手不仅能将输液针送进手指上微小的血管,而且也能搬动上百斤的重病人;轻盈的脚步不仅快如百米飞人,而且总是日超万步。在你们灵活的操作与疾走中,一个个生命被挽救。你们无所谓工作多累,多脏,多紧张,但求社会、患者给予理解与尊重!

今天是5.12护士节,看到姐妹们绽放的笑容,能感觉到你们是多么的快乐,希望今天这样的快乐能天天伴随着你们。

江缨主任:我实习的时候,最怕的不是带教老师,是那些泼辣能干的护士姐姐。我的第一次肌注、第一次静脉采血都是他们手把手教的。采病史、开医嘱、查房、汇报病史、胸穿、骨穿等的操作,不但要得到带教老师的认可,护士姐妹们满意的笑容也是内心喜悦的源泉。你们的确是全才,爱你们!祝你们节日快乐!

史蕾医师:又是一年一度的护士节,我也跟着沾个光。不仅分享了快乐,还有很多好吃的。惭愧的是每年这个时候也是妈妈的节日,而我却不能与她一起度过。今年是她最后一个护士节了,再过几个月她将告别自己工作了30多年的岗位,人生又能有几个30年,能让我们始终如一的去对待一份职业呢?虽然很辛苦,但离开总会有很多不舍吧!所以向所有的白衣天使、南丁格尔致敬,向我亲爱的妈妈致敬!

这些话都说到我们心坎里了,一直觉得在中-美糖尿病中心工作是一件无比幸福的事,可是,幸福的源头在哪里呢?是医生们的理解与尊重,是小伙伴之间的团结与友爱,我们才有了这样幸福的时刻!

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗