首页 > 创建活动 > 我们在行动

关爱老人,重阳暖人心

作者: zmtnbzx  阅读次数: 11239 发布时间: 2016-10-14

一年一度秋风劲,重阳黄花分外香,不似春光胜似春光。重阳节是我国的传统敬老节日,为了给全市老年朋友送上一份健康大礼。浙江医院已经持续七年举办了“情暖重阳节”义诊活动。七年公益,我们一直在路上。

省卫计委副主任马伟航

院长严静

党委书记郑公寿

本次活动由浙江医院党委书记郑公寿主持,浙江省卫计委副主任马伟杭出席活动并讲话。随后院长严静致辞,提前向广大老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。

《经络养生与抗衰老》副院长金肖青

《生活方式与乳腺癌》乳腺外科主任谢尚闹

《老年贫血的危害》血液科主任沈益民

由严院长带领我院30多位专家为老年朋友义诊及健康讲座,多位医疗专家亲自坐诊热情解答老年朋友的疑问,为患者诊断治疗,向老年朋友宣教健康知识,让杭州市民享受省级一流的医疗服务。

9月27号上午我们内分泌科还邀请了美国专家Dr.Davidson教授讲了糖尿病的相关知识。列如:老年糖尿病患者是否经常去医院检查口腔问题,是否去医院检查足底,是否每年都打疫苗等,这些平常大家都不关注的细节。也为糖尿病老年患者交流诊疗心得提供了平台。而如今糖尿病患者的增长呈迅猛发展态势,且发病年龄偏年轻化发展,这与人们多吃少动的生活方式,以及过多摄入高脂肪高热量饮食等因素有关每年的九九重阳节我们科室都会参加义诊,就是希望借助这样的活动,唤起大众对糖尿病的认知与重视。

七年了,我们内分泌科多次参与讲座,每次义诊总是到最后还有不少病人等着咨询。我们会一如既往的坚持下去,秉着一颗仁爱之心,为老人送去温暖,给社区带来一股暖流。

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗